Обожаю готовить этот суп из замороженных овощей и бурого риса зимой и радовать себя и свою семью согревающим и полезным блюдом. Если менять состав овощей в супе, то каждый раз можно получать блюдо с новым ярким вкусом. Попробуйте и вы приготовить такой супчик, особенно, если в морозильной камере заскучали замороженные овощи.
Ассорти овощное — 400 г (замороженные овощи)
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 2.5 л или вода
Рис — 150 г (бурый)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт. (по вкусу, для подачи)
Приготовление:
Для супа из замороженных овощей и бурого риса нужно промыть рис в нескольких водах и залить его питьевой водой минут на 10. По рецепту используется бурый рис, который содержит “медленные” углеводы, благодаря которым чувство сытости остается на долгое время. Бурый рис богат клетчаткой и вместе с большим количеством овощей в составе супа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Если бурого риса нет, то можно его заменить белым (вкус супа не пострадает, но питательность немного уменьшится).
Среднюю луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Два средних клубня картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать средним кубиком.
Для супа взять смесь замороженных овощей. У меня овощи домашней заморозки: горошек, морковь, кукуруза, сладкий перец. Также можно взять брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву, кабачок и т.д.
Суп будет вкуснее, насыщеннее и питательнее, если варить его на бульоне (можно использовать бульон с мясом, можно без него).
Бульон нагреть в кастрюле и добавить замоченный ранее бурый рис. Когда бульон с рисом закипит, добавить картофель и посолить.
В нагретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Обжарить минуты 3-4, а затем добавить замороженные овощи. Предварительно размораживать их перед этим не нужно. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь минут 5 на маленьком огне.
Овощи под крышкой постепенно оттают и сохранят свою форму и яркий цвет.
Овощи из сковороды добавить в бульон к рису и картофелю. После повторного закипания варить суп 10 минут.
В самом конце добавить в суп рубленую зелень (свежую или замороженную), накрыть кастрюлю крышкой, подождать 1 минуту, выключить огонь и дать супу настояться еще минут 5.
Готовый суп получается очень ярким и ароматным, а чтобы сделать его более питательным, положите при подаче в каждую тарелку половину куриного яйца, сваренного вкрутую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев