Итак, что имеем. Мишане 11 месяцев, 8 зубов, вес 11400 г., рост 78 см.
Кушаем почти все и с большим аппетитом.
Из каш любимая овсяная (овсяные хлопья фирмы Nordic).
На обед и ужин стараюсь готовить разные блюда, чтобы они почти не повторялись в течение недели.
Например, по вторникам у нас печеночное суфле. Очень вкусное, кстати! О нем сегодня и пойдет речь.
Печень ребенку я ввела в 10 месяцев. Готовлю отварную, на пару. Использую печень кролика или куриную. Все домашнее, выращенное без вредностей (в этом я уверена).
Состав:
- печень 100 г
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л морковного пюре или натертой на мелкой терке моркови
- чуточку сливочного масла для смазывания формочки
- соль по желанию (я не солю)
Рецепт приготовления:
В блендере взбить в однородную массу печень, яйцо, морковь и молоко.
Формочку смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу.
Готовить на пару 30-35 минут. Можно запечь в духовке, но текстура будет плотнее. При 160 градусах готовить 25-30 минут.
Я подавала с рисовой кашей, приготовленной на воде с добавлением 5 г. сливочного масла.
Суфле воздушное, пористое и очень вкусное. Малыш съел всю тарелочку и пальчиком показывал на ложку, наверное, хотел добавки :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев