Если у вас не всегда получается пышный бисквит, и вы хотите сделать мягкий, упругий и воздушный корж, предлагаем вам присмотреться к этому рецепту. Если точно следовать инструкции, бисквит непременно получится высоким и мягким.
Для приготовления пышного бисквита возьмите следующие ингредиенты:
6 крупных яиц;
60 гр молока;
50 гр сливочного масла;
160 гр сливочного сыра;
50 гр муки;
10 гр белого уксуса;
75 гр сахара.
Приступаем к приготовлению:
1. В духовку, разогретую до 150 градусов, поместите большую форму, наполовину наполненную водой.
2. Отделите желтки от белков. На водяной бане соедините сливочное масло, молоко и сливочный сыр. Добавьте желтки, тщательно смешайте. Взбивайте миксером 2-3 минуты.
3. Добавьте просеянную муку, перемешайте.
4. В отдельной таре взбейте белки с 10 гр белого уксуса. Постепенно начинайте добавлять сахар. Взбивайте белки до средних пиков, но не крепких! Если взбить белки до крепких пиков, бисквит не пропечётся, как нужно.
5. Аккуратно и постепенно вмешайте в желтковую смесь взбитые белки.
6. Перелейте тесто в форму, накройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку — поставьте в форму с водой. Выпекайте 1 час при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу готовьте ещё 20 мин. при той же температуре.
Дайте бисквиту остыть, достаньте из формы.
Бисквит готов!
По желанию бисквит можно сделать шоколадным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев