Шоколадный торт с консервированной вишней и сметанным кремом
Торт из бисквитного теста с какао легкий и пористый, а сметанный крем и вишневый сироп хорошо пропитывают его, и торт получается влажным и очень вкусным.
Для теста:
Куриные яйца 4 шт.
Сахар 150 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
Пшеничная мука 100 гр.
Ванилин 0.2 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
Ванилин 0.2 гр.
Сметана 300 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Загуститель 1 ч.л.
Для пропитки:
Сироп 5 ст.л.
Для начинки:
Вишня 200 гр.
Для посыпки:
Шоколад 30 гр.
Для оформления:
Мята 1 шт.
Для приготовления торта нам понадобится консервированная вишня без косточки и сироп, какао-порошок для бисквитного теста и шоколад для посыпки торта, сметана для крема, а также сахар, сахарная пудра, мука, разрыхлитель и яйца. Количество продуктов берем по списку.
Сразу подготовим форму для выпечки бисквитной основы торта, можно выстелить форму фольгой и смазать растительным маслом. Фольга очень легко отделяется от готового бисквита.
Яйца вбиваем в емкость, всыпаем сахар и ванилин.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы втрое примерно минуты 3-4 на высокой скорости миксера.
Затем обороты миксера снижаем и всыпаем в яичную массу порошок какао.
Вслед за порошком какао высыпаем в массу муку с разрыхлителем.
Тесто для бисквита вымешиваем недолго, достаточно полминуты до однородности.
Выливаем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму.
Форму с шоколадным бисквитным тестом помещаем в холодную духовку и включаем ее, установив температуру 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение 55 минут. Это не много, так как бисквит для торта должен получиться высоким и хорошо пропечься внутри.
Форму с испеченным бисквитом вынимаем из духовки не сразу, а даем с полчаса постоять в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы он остывал постепенно. Затем перемещаем форму на решетку и даем остыть полностью.
Остывший бисквит вынимаем из формы и освобождаем от фольги.
Бисквит разрезаем на два коржа длинным острым ножом, верхний корж должен быть немного тоньше.
Аккуратно снимаем срезанную верхнюю часть бисквита.
Срез верхнего коржа равномерно поливаем вишневым сиропом.
Нижний корж кладем на блюдо и аккуратно острием ножа подрезаем по внутренней окружности мякиш.
Затем ложкой выбираем мякиш из нижнего коржа.
Должна получиться основа торта в виде неглубокой емкости, как на фото.
Мякиш складываем в емкость.
Основу торта заполняем слоем консервированной вишни.
Теперь готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином, перемешиваем ложкой.
Затем добавляем к сметанной смеси загуститель и взбиваем крем миксером 2-3 минуты.
Готовый сметанный крем соединяем с мякишем, оставив немного крема для верха торта. Мякиш со сметанным кремом перемешиваем.
Смесь крема с мякишем выкладываем поверх консервированной вишни.
Кремовую смесь хорошо выравниваем ложкой.
Сверху накрываем кремовую смесь коржом, пропитанным сиропом.
Верх торта смазываем оставшимся кремом.
На смазную кремом поверхность торта раскладываем вишню.
Шоколад натираем на терке.
Тертым шоколадом обильно посыпаем верх торта.
Торт Вишня в шоколаде готов, украшаем его листиками свежей мяты и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1