Маслята маринованные – необыкновенно вкусная закуска зимой. Заготовить маслята на зиму у вас не составит труда.
Ингредиенты:
Маслята – 1 кг.
Маринад:
Вода – 150 мл.;
Соль – 1 ст. л. с горкой;
Сахар – 1 ст. л. без горки;
Уксус 9% - 150 мл.;
Душистый перец горошком – 5 шт.;
Гвоздика – 2 бутона;
Корица – 1 г.;
Лавровый лист – 1 шт.
Маринованные маслята рецепт
Очистить шляпки грибов в сухом виде. Обрежьте нижнюю часть ножки, хорошо помойте маслята в воде.
Если грибы крупные нарежьте кусочками, небольшие оставьте целыми.
Готовим маринад: в воду всыпать соль, сахар, специи, довести до кипения. Добавляем маслята и после закипания варим 20-25 минут снимая пену. В конце варки добавить уксус, варить еще 2 минуты.
Подготовить банки и крышки – помыть, стерилизовать. Разложить готовые грибочки по банках, залить маринадом и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев