Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для приема нежданных голодных гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г салата ромэн
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
100 г разноцветных помидоров черри
30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба 1 зубчик чеснока
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
для соуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
70 г домашнего майонеза
70 г натурального йогурта
10 каперсов
10 г дижонской горчицы без зёрен
10 г пармезана
20 г анчоусов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
Шаг 2
Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
Шаг 4
На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев