1,5-2 кг языка;
1 луковица;
1 морковь;
корень петрушки;
сельдерей, пастернак;
лавровый лист;
душистый и черный перец (горошек);
соль.
Прежде чем варить язык в мультиварке, его следует тщательно помыть водой.
Выложите в чашу язык. Залейте холодной водой, чтобы язык был ею покрыт.
Положите целую морковь и луковицу. Закройте мультиварку с языком.
Поставьте «Тушение». Чтобы сварить говяжий язык необходимо установить время на 2,5 часа. Для варки свиного языка в мультиварке, время установите на 2 часа. Крупного размера язык варите в мультиварке немного дольше.
За час до окончания варки языка добавьте специи и посолите. После сигнала выньте отваренный язык из мультиварки. Сразу остудите холодной водой и снимите кожу с языка.
Бульон используйте для приготовления вкусного супа. Как видите, варить язык в мультиварке очень удобно и просто. Приятного аппетита!
Источник: http://multivaram.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Когда приехать на ЯЗЫК в м---е????
2,5 часа
У меня холодец за 70 минут варится.
Я на плите его минут тридцать варю, ну может немного больше.
Что то Ольга напутала......
Лариса, а как вы язык за 30 минут варите на плите - в скороварке? Я всегда на плите варю говяжий язык 2 часа, а в мультиварке мощности меньше, поэтому в ней дольше варить.
На плите в кастрюльке. Я ни когда не перевариваю. У Вас не уточнено какой, а я свиные беру. А говяжий все равно не варю так долго. Просто смысла не вижу. Он нежный и варится быстро.
Лариса, я когда первый раз варила язык, не знала по времени сколько надо было варить. сварила всего час и он был жесткий. Сейчас варю 2 часа, а иногда и все 4, если корова была старой. И я не одна такая - вот тут почитайте. Может у вас был телячий язык?
http://forum.say7.info/topic7745.htmlНе знаю, я в такие подробности не вдавалась. Может еще и по тому (только вспомнила) что я его на мясорубке кручу и в паштет превращаю. Мне такое блюдо больше по нраву. Ну и покупаю свиные....