Отличный вариант небанального блюда на скорую руку – ведь запекаться куриные отбивные в духовке будут максимум 20 минут. Чтобы овощная шубка получилась сочной и ароматной, предварительно обжарим лук и морковь, а для пикантности добавим солёные огурцы. Благодаря майонезу овощная смесь будет лучше держаться на куриных отбивных. А тёртый сыр придаст завершённость и аппетитный внешний вид.
Куриное филе - 530 г (2 шт.)
Огурцы солёные - 200 г (4 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 170 г (3 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 40 г
Чеснок крупный - 6 г (1 зубчик)
Масло подсолнечное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него лук с морковью.
Обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5-6 минут.
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
Огурцы отправьте в сковороду к обжаренным овощам.
На среднем огне продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё минуты 3-4.
Готовую овощную начинку переложите в тарелку. Дайте остыть.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта как для отбивных. (Всего получилось 6 шт.)
Слегка отбейте каждый кусочек куриного филе, натрите солью и чёрным молотым перцем и переложите на противень или в форму, смазанную подсолнечным маслом (0,5 ст. ложки) или покрытую пергаментом.
В остывшую овощную смесь добавьте майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте.
Овощную начинку равномерно распределите поверх каждой отбивной.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Посыпьте натёртым сыром каждую куриную отбивную, закрывая овощную начинку.
Запекайте куриные отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые отбивные переложите на блюдо.
Куриное филе, запечённое под сырно-овощной шубкой, готово.
Подавайте отбивные к столу в горячем виде с любым подходящим гарниром, например с картофельным пюре – будет очень вкусно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев