Сытное, аппетитное и вкусное рагу из овощей дополнено курицей и кабачками. Подавать можно как самостоятельную закуску или вместе с подходящим гарниром.
филе куриное - 300 гр
масло растительное - 30 мл
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
кабачок молодой - 1 шт.
вода - 100 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
Состав нашего овощного рагу — это морковь, лук, сладкий болгарский перец, помидор. Состав мы дополнили куриным филе и молодым кабачком. На выходе блюдо получается вкусным и смачным.
Охлажденное куриное филе нарезаем в форме брусков. В съемную чашу мультиварки вливаем необходимое количество растительного масла. Выставляем программу «жарка». Заготовку из куриного филе отправляем в чашу. Крышку не используем. Начинаем обжаривать, перемешиваем. Параллельно займемся измельчением овощей.
Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь тёркой, а лук – мелкими ломтиками. Нарезку отправляем к куриным кусочкам, продолжаем обжаривание.
Очищаем от семян сладкий болгарский перец. Нарезаем его полосками, которые сразу переправляем к ингредиентам в чашу мультиварки.
Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Если вы используете плод уже зрелый, то нужно удалить семена.
Помидор без шкурки измельчаем теркой или блендером. Добавляем помидорную массу в чашу мультиварки. Ингредиенты по вкусу солим и кидаем черного молотого перца. Вливаем немного кипяченой воды. Мультиварку фиксируем крышкой и ставим программу «тушение». Готовим овощное рагу 30 минут.
Готовое овощное рагу с курицей и кабачками можно предложить с макаронами, картофельным пюре или крупяной кашей.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев