Очень вкусная, сочная и ароматная буженина получается по этому рецепту! Приготовьте блюдо для праздничного стола. Это может быть День рождения у кого-то из членов Вашей семьи, Пасха, Новый год. Мясное блюдо обязательно должно быть на столе. Самое сочное и мягкое. А вот и рецепт! Готовим вместе!
Возьмем для рецепта:
Свинина (окорок, ошеек) – 2 кг
Вода – 1,5-2 литра
Соль – 2 ст.л. (без горки)
Душистый перец – 6 горошин
Черный перец – 20 горошин
Лавровый лист – 5 шт
Чеснок – 10 зубчиков
Специи для натирания:
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Для рецепта возьмем около двух килограммов свиной шеи. Хорошо промоем.
2. Сначала подготовим маринад для засолки мяса. В кастрюлю выложим 10 порезанных зубчиков чеснока, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Зальем кипятком и добавим соль. Размешаем и дадим остыть до теплого состояния. Затем зальем рассолом мясо.
Острым ножиком сделаем несколько проколов свинины, чтобы рассол хорошо и равномерно проникал в толщу большого куска.
Закроем миску крышкой и поставим на ночь в холодильник мариноваться.
3. Далее готовим смесь для натирания. Смешиваем оливковое масло со специями.
4. Утром достаем кусок просоленного мяса из маринада. Выкладываем его на бумажные полотенца и просушиваем со всех сторон. После этого кладем на фольгу, в которой будем запекать.
Хорошенько промазываем весь кусок свинины смесью оливкового масла со специями. Делаем острым ножом глубокие надрезы в разных местах заготовки и нашпиговываем каждый дольками чеснока.
5. Теперь плотно заворачиваем заготовку сначала в один лист фольги. А чтобы сок не вылился наружу, завертываем во второй лист, закрепляя края. Кладем заготовку в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Если на один килограмм мяса требуется запекание в течение часа, то 2 кг будут запекаться не менее двух часов.
6. После этого вынимаем готовую буженину из духовки. Открываем фольгу и достаем чудесное мясо. Нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. Хоть на праздник, хоть на обычный обед готовьте такую мягкую и сочную свинину. Приятного аппетита!
Как видите, не так уж сложно приготовить домашнюю буженину. Попробуйте оба способа приготовления – с предварительным маринадом цельного куска свинины или просто с натиранием специями и солью с последующим сухим маринованием в течение нескольких часов. Как вам больше понравится, так и будете делать дальше это вкусное и полезное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1