Я уже говорила, как я люблю домашнюю выпечку! Люблю готовить из разного вида теста: из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного! Вот сегодня я предлагаю вам рецепт жареных пирожков из очень нежного теста. Пирожки получаются с хрустящей корочкой, а внутри пирожки очень воздушные и мягенькие! Начинку можете сделать любой! Прелесть этого теста заключается в том, что как только его замесили, с ним сразу можно начать работать, не оставляя его на подьем.
Ингредиенты:
Мука – 500 грамм
Молоко – 250 мл.
Дрожжи – 10 грамм сухих (или 30 грамм свежих)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель – 5-7 шт.
Лук –2 шт.
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку, т.к замес теста не потребует много времени.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем толкушкой в пюре.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Смешиваем картофель с обжаренным луком. В начинку также можно добавить кусочек сливочного масла.
Начинка готова!
Теперь приготовим тесто.
Дрожжи разводим в теплом молоке с растворенным в нем сахаре.
Муку просеиваем в миску и делаем в серединке углубление.
В серединку выливаем распущенные дрожжи, накрываем полотенчиком и оставляем бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».
Добавляем яйцо, взбитое с солью и растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. Начать вмешивать муку нужно лопаткой от центра к периферии. Замешиваем тесто прямо в миске.
Готовое тесто необходимо отбить об стол, чтобы выпустить лишний воздух, оно станет мягче и приобретет гладкую однородную консистенцию.
Наше тесто готово, его можно использовать сразу для выпечки!
Стол, на котором будем работать, смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто делим на 2 части.
Из каждой части формируем 2 колбаски толщиной 3 см. Каждую колбаску разрезаем на 10 кусочков и подкатываем их в шарики.
Из каждого шарика формируем лепешки (пальцами или скалкой) и вкладываем начинку (примерно 1 ст.л.).
Края защипываем и укладываем швом вниз на смазанную маслом поверхность и накрываем полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось. Когда будет слеплен последний пирожок, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке.
В сковороду наливаем растительное масло слоем в 2 см (так пирожки будут обжариваться еще и по бокам). Обжариваем пирожки с обеих сторон на среднем огне до готовности.
Готовые пирожки складываем вертикально на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а пирожки равномерно остывали, сохраняя нежную хрустящую корочку.
Вот такие красавцы у нас получились!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2