Несмотря на то, что блины печь несложно, а начинка может быть совсем простой, всё равно времени у плиты приходится терять довольно прилично. Как это сделать чуть быстрее и сэкономить немного своего времени, а заодно приготовить оригинальные и необычные блины? Есть прекрасный выход. Можно приготовить блины с припёком.
Ингредиенты на 6 шт. по 22 см:
Мука - 250 гр
Молоко 3,2% - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр
Ветчина - 130 гр (или колбаса, или бекон)
Солёные огурцы - 130 гр (или маринованные)
Зелёный лук - 60 гр
Растительное масло для жарки и смазывания блинов
Приготовление.
Наполнение для блинов или так называемую начинку лучше всего подготовить заранее. В этом рецепте она тройная. В неё входит ветчина, солёные огурчики и зелёный лук. Сочетание, на мой взгляд, оптимальное и очень интересное. Ветчину можно при желании заменить на колбасу или бекон. А солёные огурцы на маринованные.
Итак, начнем с ветчины. Её нужно нарезать очень мелким кубиком.
Точно также, очень мелким кубиком, нарезать солёные огурчики. Лишнюю жидкость после нарезки огурцов максимально слить. Я бы даже посоветовала их слегка отжать.
Зелёный лук нарезать обычным образом. Но вот что я рекомендую, так это взять лука побольше. Он придаст блинам потрясающий аромат и яркость вкуса. Заменять его на репчатый лук я не советую.
Теперь можно приступать к приготовлению самих блинов. Все ингредиенты для них должны быть комнатной температуры. Поэтому лучше вытащить их из холодильника заранее.
В большую глубокую ёмкость вбить яйца, добавить соль и слегка взбить венчиком до пенистого состояния.
После этого влить молоко и снова взбить. Хочу специально сказать, что после добавления каждого ингредиента смесь нужно обязательно взбивать. Тогда блины будут нежными, шелковистыми и воздушными.
Теперь можно начать вводить в смесь муку. Вводить её нужно как минимум в два приёма и обязательно просеивать.
После каждого раза смесь тщательно взбивать венчиком до исчезновения комочков.
И в самую последнюю очередь ввести растопленное и совсем слегка остывшее сливочное масло, после чего в последний раз всё взбить.
Тесто должно получиться выраженно жидкое, похожее по консистенции практически на сливки. По моему опыту из такого теста получаются самые тонкие и гибкие блинчики. Особенно это важно и необходимо для блинов с припеком. Готовому тесту нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. После этого можно начинать жарить блины.
Сковороду нужно выбрать точно по размеру блинов, т.к. тесто будет растекаться по ней очень свободно и сформировать блинчик меньшего диаметра просто не получится.
Хорошо прогреть сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла. Делать это удобнее всего кисточкой. Вылить на смазанную сковороду тесто и распределить его по поверхности таким тонким слоем, насколько это возможно.
Сразу же посыпать блинчик тремя видами начинки. Делать это нужно расторопно, поскольку блинчик тонкий и прихватывается довольно быстро.
Когда блинчик прихватится, залить сверху еще один тонкий слой теста.
И распределить его по поверхности перекатывающими движениями как можно равномернее и тоже очень быстро.
Когда верхний слой теста снова прихватится, а низ блинчика как следует подрумянится можно его переворачивать.
Далее жарить блинчик, как обычно, до подрумянивания второй стороны.
Готовые блины складывать на тарелку и сразу смазывать растительным маслом. Я советую укладывать их начинкой вверх.
Блинчики получаются тоненькие и очень красивые, такие пёстренькие, просто загляденье. Они прекрасно сворачиваются и не рвутся. И самое главное - вот они, тонкие блины с начинкой одновременно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1