Многие из вас готовили торт или пирог "Зебра". А почему бы не испечь печенье с тем же названием? Получается оно нежным и рассыпчатым. Приготовление легкое и простое, его можно приготовить за минимум времени. Хотите угостить своих близких вкусным десертом, тогда сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 500 г
растительное масло - 150 мл
соль - щепотка
какао - 1 ст.л.
абрикосовое варенье - для начинки
кокосовая стружка - для посыпки
Приготовление:
Взять миску и вбить в неё яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешать венчиком.
Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель, перемешать.
Частями соединить жидкие продукты с сухими. Замесить нежное, но эластичное тесто.
Разделить его на две равные части. В одну вмешать какао. После разделить ещё на две части, всего получится четыре.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто на примерно одинаковые овалы.
Застелить противень пергаментной бумагой. Каждый пласт теста выложить на противень один на другой.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180С 15 - 20 минут.
После выпекания, поверхность смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой, а затем разделить на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3