Название «винегрет» (фр. vinaigrette от vinaigre — уксус) салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса.
В ресторанах повара стараются придумывать к винегрету свои оригинальные соусы. В растительное масло они добавляют маслины, каперсы, винный уксус и, используя блендер, превращают всё это в однородную массу.
Сегодня мы попробуем вернуться к истокам и приготовить пикантный, вкусный и ароматный винегрет по-французски, заправив его домашней версией того самого vinaigrette из масла, горчицы и вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свеклы
4 картофелины
2 моркови
1 луковица
1 банка консервированного горошка
3 соленых огурца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
100 мл красного вина
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
щепотка черного молотого перца
1/4 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основу салата составляют его обязательные компоненты — картофель, свекла, морковь, соленый огурец. Картофель, свеклу и морковь для винегрета лучше отварить заранее, причем делать это рекомендуют по отдельности.
Нарежь вареные овощи и соленые огурцы кубиками.
Очисти и мелко нарежь сладкий салатный лук. Есть мнение, что салат тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
Смешай все ингредиенты для заправки.
Выложи нарезанные овощи и горошек в салатник. Добавь заправку и тщательно перемешай.
Подавай к столу. Приятного аппетита!
Соленый огурец в рецепте можно заменить квашеной капустой или даже солеными грибами. Яйца, фасоль, кукуруза, чечевица сделают винегрет более нежным, а мясо или колбаса — более сытным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1