Пышный шоколадный бисквит к чаю 
У вас получится легко!
Готовим вместе со мной! Бисквит: Ингредиенты (22 см) 250 г муки200 г сахара, 0,5 ч.л. соли1 ч.л. разрыхл., 1 ч.л. соды3 средних яйца110 г раст. масла (120 мл)60 г какао + 200 г кипяткаПока готовим тесто, включаем разогревать духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, добавляем соду, растительное рыхлитель,соль, яйца, масло.
Перемешиваем венчиком. В отдельной чашке заливаем какое кипятком и все добавляем в тесто.
Мы берем раздвижную форму диаметром 22 см.
Выкладываем на дно пергамент, выливаем тесто, накрываем фольгой блестящей стороной вниз, чтобы верх не подгорел и ставим печь на 25 минут. Снимаем фольгу и допекаем при температуре 170 гр.
В первый раз у нас не получился пышный бисквит, форма была 24 см, а вот второй раз на форме 22 см вышло идеально. Пышный, высокий, шоколадный
Крем:1 банка обычного сгущенного молока (360-380 г)100 г какао-порошка300-400 г молока90-180 г темного шоколадаВсе смешиваем, нагреваем и помешиваем до загустения крема.
Пропитка: +/- 150 г молока
Разрезаем бисквит на 3 слоя и каждый слегка пропиваем молоком, промазываем каждый слой кремом.
Я поставила на ночь, а утром мы все пили чай с вкусным тортом.
Нет комментариев