3 любимых блюда из кабачков: и вкусно и фигура будет в порядке!
Топ 3 самых любимых блюд из кабачков: и вкусно и фигура будет в порядке!
Если вы так же любите кабачки во всех их видах как и я, то вам это точно понравится! Это оооочень вкусно!
1 место: Летний торт из кабачков:
1-2 кабачка, смотря какого они размера.
Трем на терке кабачок, отжимаем.
Если не отжать и долго постоит, будет много сока и тесто будет плохо выпекаться.
Добавляем 2-3 яйца, соль, приправы любые ваши любимые.
Мука- сыплю, чтобы тесто было как на оладьи по консистенции.
Все хорошо перемешать и выпекать коржи на сковороде. Я использовала блинную сковороду, так удобнее и размер коржа выходит подходящий.
Соус:
Майонез и сметана, добавляем чеснок, укроп. Перемешиваем.
Смазываем каждый слой нашего тортика этим соусом, между слоями выкладываем тонкими слоями помидорки.
Все наш кабачковый тортик готов. Украшаем зеленью и помидоркой. Даем пропитаться, а можно и не ждать. Все очень вкусно и сытно.
2 место: Оладьи из кабачков. Обожаю их обожать!
* кабачок — 800 г;
* яйцо куриное — 2 шт.;
* мука пшеничная — 70 г;
* соль — 1 ч. л.
* масло растительное — 50 мл.
Очистить кабачки от шкурки, Натереть кабачки на крупной тёрке. Добавить соль и хорошо перемешать, через 10 минут отжать сок.
1. Вбить в глубокую миску яйца, взбить их с помощью венчика до пенообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам подготовленный чеснок, аккуратно всыпать муку и перемешать.
2. Отжать хорошо кабачки от сока.
3. Добавить отжатые кабачки в яично-мучную смесь, хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов.
4. Я добавляю специи.
5. Хорошо разогреть масло на сковороде. С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковороду и обжаривать на огне чуть ниже среднего. Обжаривать оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать со сметаной или соусом из сметаны с чесноком.
3 место: кабачки запеченые в духовке с сыром и помидоркой.
Понадобится:
1 кабачок,
2-3 помидорки,
любимый сыр,
майонез или сметана,
чеснок.
Разрезаем кабачок на кружочки толщиной около 1 см.
Солим, добавляем специи по вкусу.
Сверху кладем помидор, соус из сметаны, майонеза и чеснока.
Сверху натертый сыр и отправляем в разогретую духовку для запекания на 15-20 минут 180 г.
Девчонки, напишите, какие ваши рецепты из кабачков самые любимые!
Комментарии 1