Это самое вкусное смородиновое варенье! Мамин рецепт, проверенный годами.
Всем любителям черной смородины посвящается.
Его еще называют Варенье «пятиминутка»
Особенность этого рецепта в том, что варенье не варится, а жарится!
Так ягоды не перевариваются, варенье получается ароматным, красивого насыщенного цвета, а какое оно вкусноооеее!
Собираем черную смородину. Чистим, моем.
Для приготовления нам понадобится сковородка и большой эмалированный таз.
Таз нужен для того, чтобы туда переливать готовое варенье.
Пропорции 1/1: 1 стакана смородины, 1 стакан сахара.
Разогреваем сковородку и высыпаем туда 1 стакан ягоды, затем 1 стакан сахара и перемешивая все доводим до растворения сахара. Постоянно перемешиваем.
Как только начинает появляться пенка, в центре, снимаем с огня и переливаем в таз.
Самое главное не надо долго держать, когда оно начинает пениться, чтобы не переварить.
Готовим банки, стерилизуем. В духовке нагреваем до 180 градусов.
Даем остыть и банкам и варенью.
Переливаем варенье в банки, закрываем фольгой и сверху любой крышкой, не закатываем.
Варенье всегда у нас храниться в прохладном месте: в холодильнике или погребе, так оно достается зимой и очень вкусно с аппетитом съедается.
Делитесь своими рецептами варенья в ком-х. В ком-х найдете больше видео и фото.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3