Стоит сказать, что существует классическая обычная скороварка, которую ставят на огонь, и современная электрическая версия. Принцип устройства обоих моделей один и тот же, разница лишь в подаче энергии.
Основной принцип приготовления пищи в скороварке - это приготовление под высоким давлением, благодаря чему пища готовится значительно быстрее, и полезные вещества максимально сохраняются в продуктах. Скороварка имеет плотно закрывающуюся крышку, которую нельзя открывать в процессе приготовления.
В крышке установлены два клапана - рабочий и аварийный. Рабочий клапан выпускает наружу лишний пар при превышении определенного уровня давления внутри скороварки.
Аварийный клапан делает то же самое, но при более высоком уровне давления. Он должен сработать в случае, если рабочий клапан с какой-либо причине не справился со своей задачей.
Особенности устройства скороварки - в ее многослойном дне и стенках. Они могут быть алюминиевые, из нержавеющей стали и даже эмалированные. В электрических скороварок корпус может быть пластиковым. Различаются скороварки и по объему: от 0,5 до 40 литров (промышленный вариант).
Какую же скороварку выбрать?
Для небольшой семьи оптимальный объем скороварки - это 5-6 литров.
В такую скороварку помещается целая курица. Если речь идет об электрической скороварке, важно обращать внимание на дополнительные функции устройства, наличие смотрового окошка (если вы слишком интересные и хотите увидеть, что происходит с продуктами во время приготовления), важна и простота использования меню, производитель и мощность устройства (средняя около 1000 Вт). Самое важное в приготовлении пищи в скороварке - это герметичность, благодаря которой поддерживается высокое давление. Обратите внимание на прокладки в крышке, которая должна плотно закрываться.
Обычные классические скороварки бывают алюминиевые и из нержавеющей стали. Алюминиевые дешевле, легче и быстрее нагреваются, но в них нежелательно готовить кислую и соленую пищу, потому что она разъедает внутреннюю защитную пленку стенок кастрюли.
Стальные скороварки медленнее нагреваются, для решения этой проблемы в них делают многослойное дно, один слой изготавливают, как правило, из того же алюминия. В таких стальных скороварках можно готовить любые блюда.
При правильном уходе срок службы скороварки довольно длительный. Удачных покупок! http://goo.gl/k7ihHW #скороварка #какпользоватьсяскороваркой #каквыбратьскороварку #купитьскороварку #купитьалюминиевуюскороварку #скороваркаизнержавейки #доставка #доставкаизЕвропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев