Электрический бойлер (водонагреватель) - это устройство, предназначенное для индивидуального обеспечения подачи горячей воды, через подключение к системе общего водоснабжения.
Принцип работы бойлера заключается в том, что вода из водопровода подается в специальный бак, где нагревается с помощью нагревательного элемента, после чего распределяется для бытовых нужд. Вот как-то так и работает бойлер.
Перечислим основные характеристики бойлеров:
1. Объем бойлера.
Если быть точным, под этим показателем понимается объем бака бойлера, который указывает на тот объем воды, который может быть нагрет устройством за один цикл.
Расчет объема бойлера нужно проводить, исходя из Ваших потребностей в теплой воде.
Например, для семьи из 2 человек большинство специалистов рекомендуют электрический водонагреватель с объемом 50 литров. Для семьи из 3 человек - 80 литров. Для больших семей - 100 и более литров.
2. Тип ТЭНа.
ТЭН - это тепловой нагревательный элемент бойлера. Именно он осуществляет непосредственное нагрева воды.
Существует два основных типа ТЭНов - "мокрые" и "сухие".
"Мокрый" ТЭН - это своего рода большой кипятильник, который непосредственно контактирует с водой, нагревая ее при этом.
"Сухой" ТЭН помещен в специальную герметичную колбу - трубку и непосредственно с водой не контактирует.
Бойлер с "сухим" ТЭНом более эффективен, менее подвержен повреждениям и даже безопаснее в плане электробезопасности, но и стоит при этом дороже.
3. Мощность бойлера.
Понятно, что от мощности бойлера зависит скорость нагрева воды. В большинстве бытовых бойлеров мощность находится в пределах от 1,3 до 3 кВт, может равняться с мощностью электрических конвекторов отопления.
Стандартной мощностью можно считать 1,5 кВт, в принципе на ней можно и ориентироваться. Такой экономный бойлер позволит и воду эффективно нагревать, и электричество экономить.
4. Материал бака.
Во время эксплуатации бак бойлера постоянно контактирует с водой, поэтому от материала, из которого он изготовлен, будет в значительной степени зависеть срок работы всего изделия.
Большинство электрических водонагревателей имеют баки или из обычной стали со специальным покрытием, или из нержавейки.
Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.
Баки со стали более прочные, но их покрытие может со временем разрушаться. Баки из нержавейки имеют более устойчивую поверхность, однако в них стенки тонкие чем у их стальных коллег.
5. Форма и тип размещения бойлера.
Бытовые бойлеры по типу размещения могут быть вертикальными или горизонтальными. Большинство производителей бойлеров сейчас выпускают именно вертикальные модели, поскольку они более эффективны.
Горизонтальный бойлер можно встретить довольно редко в тех случаях, когда не представляется возможным поставить вертикальный водонагреватель.
Существуют также такие основные виды форм бойлеров:
Стандартные (цилиндрические) бойлеры. Это самая распространенная форма, такой бойлер напоминает цилиндрическую бочку.
Слим - бойлеры. Слим - бойлеры еще называют "тонкими" потому, что они более вытянутыми в длину при меньшем диаметре, чем стандартные изделия.
Прямоугольные бойлеры. Само название указывает на то, что такие бойлеры сделаны в форме прямоугольника.
Выбор формы бойлера зависит от места, где Вы собираетесь его ставить.
Наиболее известными производителями бойлеров есть фирмы Gorenje, Electrolux, Ariston. http://goo.gl/HD3MLg #бойлер #видыбойлера #электрическийнагревательводы #характеристикибойлера #купить #купитьбойлер #доставка #доставкаизЕвропы #нагревводы #ТЕНы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев