Ягоды годжи - это красные ягоды, которые растут на кустах годжи (Lucium Barbarom). Они растут в горах Китая, Тибета и в Монголии. Традиционной китайской медицины, которая существует уже несколько тысяч лет, входят 8000 различных растений. На первом месте в этом списке - ягоды годжи.
Эксперты питания утверждают, что ягоды годжи - это самая здоровая пища на свете. Эти ягоды содержат множество питательных веществ, витаминов и минералов. Они являются прекрасным источником белка. В их составе есть 19 различных аминокислот (прежде изолейцин и триптофан), в том числе 8 экзогенных кислот, которые имеются только в пищевых продуктах и не продуцируются человеческим организмом, а также 8 микроэлементов, среди которых цинк, железо (его содержание в три раза больше, чем в шпинате), медь, кальций, германий (он противостоит раку), селен, фосфор.
Ягоды годжи содержат в 50 раз больше витамина С чем апельсин (занимает третье место в мире среди природных источников этого минерала). Они содержат витамины B1, B2, B6 i E (редко встречается в плодах садовых растений).
Эти ягоды - богатый источник бета-каротина. Его содержание больше, чем в моркови или в любых других продуктах питания.
В ягодах годжи находятся необходимые организму ненасыщенные жировые кислоты (отвечают за выработку гормонов, правильное функционирование мозга и нервной системы), среди которых - линоленовая кислота, которая способствует похудению, и кислота омега-6.
Ягоды годжи содержат фитостеролы:
Бета-ситостерол, что является частью годжи, оказывает противовоспалительное действие, снижает уровень холестерина, помогает в борьбе с импотенцией и в лечении увеличение простаты. Он способствует регулированию работы сердца и кровяного давления, облегчает менструальные боли и помогает в лечении рака шейки матки.
В ягодах годжи имеющиеся полисахариды, которые укрепляют иммунную систему и замедлит процесс старения. С процессом старения организма тесно связан содержание в организме гормона роста. Ягоды годжи - это единственный известный продукт потребления, который стимулирует организм к естественному выработки гормона роста, тем самым замедляя процесс старения.
Утверждают, что ягоды годжи является важным компонентом диеты известной американской певицы Мадонны. Ягоды годжи - это богатейший источник антиоксидантов, субстанций, которые борются со свободными радикалами, и таким образом замедляют старение организма. Годжи стимулируют выработку коллагена и удерживают влагу в организме и, как следствие, кожа выглядит моложе. Мадонна может позволить себе дорогие пластические операции, но она ухаживает за своей внешностью, правильно питаясь, то есть "изнутри", и сохраняет молодой вид и гладкую, упругую кожу.
Ягоды годжи содержат наибольшее количество антиоксидантов в мире (в 2-4 раз больше, чем черника).
Лютеин и зеаксантин, не продуцируются в организме человека, входят в состав ягод годжи. Они помогают сохранить здоровье глаз и лечить глазные болезни. Тысячелетняя китайская медицина рекомендует есть ягоды годжи для улучшения зрения. Диета богата ягоды годжи уменьшает риск потери зрения у лиц старше 65 лет.
В Азии ягоды годжи используют для регулирования высокой концентрации сахара в крови и для лечения диабета.
Благодаря содержанию зеаксантина эти ягоды способствуют очищению печени от токсинов (даже при серьезных отравлениях химическими соединениями). Бетаин, который входит в состав ягод годжи, необходимый для выработки в печени холина. Холин облегчает неврозы и улучшает память, способствует наращиванию мышц, предотвращает ожирение печени, снижает уровень гомоцистеина, который является главной причиной болезней сердца, предохраняет ДНК.
Учитывая содержание физалиса ягоды годжи используют для профилактики и лечения злокачественных опухолей (лейкемии).
Потребление ягод годжи: замедляет процессы старения и окисления, укрепляет организм и иммунную систему, очищает кровь, предотвращает образование опухолей, снижает уровень холестерина, очищает печень, укрепляет зрение, мышцы, кости (затормаживают развитие остеопороза), увеличивают сексуальную потенцию, оздоравливают почки , легкие, пищеварительную и нервную системы, облегчающие ревматические боли.
Ягоды годжи, которые называют плодами долголетия, часто являются составляющими рецептов китайской кухни. Их добавляют к рису, к овощным супам, к блюдам из курятины и свинины.
Их можно потреблять как изюм, как закуску, как добавку к мюсли, к йогурту, или потреблять их в сочетании с другими плодами, орехами. Годжи делают вкус чая более изысканным (после настаивания в чае в течение 15 минут). Чай из ягод годжи помогает при различных расстройствах пищеварения.
"Настойку бессмертия" из ягод годжи можно приготовить, залив 8 кг плодов годжи 0,5 л 40% -ного спирта, можно добавить мед. Настойка будет готова для потребления через 2 месяца. Ее надо пить 2 раза в день по 2 ложки (вместе с ягодами).
Рекомендуемая ежедневная доза ягод: для взрослых - 25-70 штук (5-15 г), для детей до 10 лет - половину этого количества. http://goo.gl/CziqrV #ягодыгоджи #сушеныеягодыгоджи #чай #лечебныесвойстваягодгоджи #здороваяпища #диета #аминокислоты #купить #купитьягодыгоджи #доставка #доставкаизЕвропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев