Сегодня всем известно, что здоровое питание - часть здорового образа жизни. Приготовление пищи на пару отвечает всем требованиям здорового питания. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют питательные вещества, витамины и цвет. Пароварка состоит из нескольких емкостей, которые размещаются одна на другой, как пирамида. В нижнюю емкость наливается вода, следующая емкость собирает лишнюю жидкость и жир, в нескольких верхних емкость размещаются продукты. Вода в нижней емкости кипит, и продукты готовятся на пару, который поднимается и равномерно циркулирует на всех уровнях пароварки.
Пароварка сохраняет время, деньги и энергию
Когда продукты готовятся в пароварке, нет необходимости за ними постоянно следить, их не нужно переворачивать, они никогда не сгорят. Продукты нужно просто уложить в пароварку, установить необходимое для приготовления время, нажать кнопку включить и ждать когда пароварка выдаст победный сигнал - «готово».
В пароварке можно готовить одновременно несколько блюд, используя тот же самый пар, экономя при этом время и электроэнергию.
Преимущества пароварки
В пароварке кипящая вода никогда не соприкасается с продуктами, которые готовятся, поэтому полезны вещества не вывариваются. Жар от пары равномерно проходит через продукты и готовит их в собственном соку, что сокращает потерю питательных веществ, сохраняет текстуру и аромат.
В пароварке легко готовить любые продукты: мясо, овощи, фрукты, спагетти, рис, яйца.
Продукты можно готовить несколькими способами:
просто заключить продукты на дно емкости пароварки.
продукты можно завернуть в вощеную бумагу, в фольгу, в листья капусты и разместить в пароварке, это способ используется для приготовления продуктов в маринаде и собственном соку.
Основное преимущество в том, что можно одновременно приготовить несколько блюд, например овощи и мясо, крупу и рыбу.
Замороженные продукты не требуют дополнительного размораживания.
При обычных способах приготовления - жарка, запекание, гриль, мясо готовится в собственном и дополнительном жире, поэтому блюда часто выходят жирными. В пароварке жир растапливается паром и стекает в емкость для лишней жидкости, поэтому блюдо получается не жирное и легкое.
Причины начать готовить в пароварке
Ценные витамины, минералы и питательные вещества сохраняются.
Продукты остаются свежими и сочными.
Сохраняется цвет и аромат продуктов.
Смягчаются пищевые волокна, поэтому продукт становится мягким и легко переваривается организмом.
Приготовление любых продуктов не требует жира и масла, поэтому все блюда диетические и не жирные.
В пароварке можно готовить все, что угодно: и морепродукты, и мясо, и овощи, и спагетти.
Еда готовится быстро и легко, в среднем блюдо готовится 30 минут.
Можно готовить несколько блюд одновременно, используя один источник нагрева, экономит деньги и время.
Кухня становится чище, потому что нет брызг от жира на стенах и плите, а мыть пароварку очень легко.
Низкий уровень содержания жира улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Снижается содержание холестерина в крови, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы. http://goo.gl/X5bWAk #пароварка #здоровоепитание #здороваяпища #напару #готовимнапару #диетическаяпища #купить #купитьпароварку #доставка #доставкаизЕвропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев