Отдых на природе для большинства горожан, особенно пожилого возраста, ассоциируется с обработкой небольшого участка земли на котором часто из подсобных материалов построена небольшая избушка.
Выращивание овощей и фруктов для них является предметом особой гордости, о чем они готовы рассказывать всем. Но чтобы получить хороший урожай к каким только хитростям они не прибегают.
Это капельный полив и мульчирование грядок скошенной травой, и обязательно приготовления компоста. Ведь он является основой смеси для посева семян и высадки рассады. Он используется в качестве органического удобрения. Но для того, чтобы питательная смесь получилась действительно качественной необходимо соблюдать определенные правила ее приготовления и использовать для этого лучше современный компостер.
Купить его можно в любом специализированном магазине, предварительно определившись с размером, типом и маркой производителя. Как это сделать правильно? Об этом будет рассказано ниже.
Что представляет собой и где применяется
Современные приспособления для переработки биологических отходов, как правило, выглядят очень эстетично, а кроме того обеспечивают оптимальные условия для компостирования. Обычно они выполнены из пластика в виде ящиков или бочек, причем некоторые модели можно использовать даже зимой. Есть и металлические конструкции, окрашенные стойкой к выгоранию на солнце порошковой краской.
Хотя данные изделия для дачи отличаются по многим параметрам, но функция у них одна - это переработка отходов в питательную смесь. Причем они одинаково хорошо подходят как для переработки пищевых и растительных остатков, так и отходов с биотуалетов, делая процесс приготовления компоста эффективным и безопасным для окружающей среды.
Принцип работы дачного варианта
Для того, чтобы получить органическое удобрение могут использоваться:
• Опавшие листья
• Скошенная трава
• Пищевые отходы
• Фекалии
Но для правильного протекания процесса необходима такая емкость, как компостер. В ней должны быть отверстия для удаления лишней влаги и поступления воздуха к собранной массе. Причем закладка отходов должна проводиться слоями, каждый из которых обязательно пересыпается торфом, опилками или обычным грунтом с участка. Это необходимо для развития микроорганизмов, приводящих к разложению остатков и превращению их в компост.
По каким параметрам выбирать
Уйдя от использования компостеров для дачи созданных своими руками и оценив по достоинству все преимущества промышленных конструкций дачники все чаще выбирают последние. Это, как правило, модульные модели просты в сборке и эксплуатации. Но так как сегодня компостеры для дачи представлены в большом разнообразии, то определиться с конкретным изделием бывает сложно. Поэтому заранее следует определиться с перечнем требований к приобретаемой модели, так как компостер может быть:
1. Цельным или разборным
2. С датчиком температуры
3. С приспособлением для рыхления содержания
4. Со специальной сеткой, если емкость без дна, чтобы защитить содержимое от грызунов
5. Разной формы
А кроме этого стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена конструкция. Одним из самых долговечных является пластик, к тому же изделия из него имеют небольшой вес и могут легко перемещаться с места на место. Если нужен компостер, который будет постоянно находиться на одном месте, то можно выбрать металлическую конструкцию. Деревянные модели также встречаются на рынке, но их срок службы ограничен, поэтому большим спросом они не пользуются. http://goo.gl/fLRpTP #компостер #садовыйкомпостер #компостерна2отделения #биокомпостер #пластмассовыйкомпостер #деревянныйкомпостер #купить #купитькомпостер #доставка #доставкаизЕвропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев