Такими вопросами, как правило, задаются те, кто обожает выезды на природу или дачные посиделки с компанией друзей и под шашлычок.
Гриль - это устройство, установка, которая может быть или портативной, то есть переносной или стационарной. Гриль предназначен для приготовления пищи на жару.
Есть несколько видов гриля. Большинство из них можно условно разделить на три основные группы - гриль работающий на древесном угле, гриль работающий на газе, гриль работающий на электричестве.
По большому счету, гриль, как и барбекю и мангал относится к устройствам, с помощью которых можно приготовить пищу над жаром.
Мангал отличается от гриля и барбекю тем, что не имеет решетки, и продукты готовятся в нем над жаром, нанизанные на специальные металлические шампуры. Но стоит положить вместо шампуров на поверхность мангала решетку и он волшебным образом превращается в барбекю, а если накрыть все это сооружение крышкой - перед вами классический образец гриля.
То есть различия между грилем, мангалом и барбекю условные и даже специалисты не дадут вам вразумительного ответа, что за сооружение перед вами.
Сегодня принято называть словом "Гриль" жаровню, круглой формы с решеткой. На решетку кладется мясо или другие продукты. Главное отличие гриля от барбекю или мангала в том, что гриль имеет специальную крышку. Крышка чаще всего имеет форму полусферы и служит для создания в гриле равномерной температуры.
Стационарные модели гриля очень удобны, если вы устанавливаете гриль раз и навсегда. Очень часто стационарные грили обкладывают камнем или кирпичом, закладывают в бетонное основание. Это предохраняет гриль от кражи и дает возможность создавать внутри гриля условия подобные печи.
Собственно это уже и не гриль, и не мангал, и не барбекю, в их классическом понимании - при относительно небольшом расходе топлива - в таком гриле-печи создается очень равномерная температура около 90-100 ° С, которую без труда можно поддерживать долгое время. На таком гриле можно приготовить не только мясо или овощи. Такой гриль позволит сварить на решетке уху или запарить вкуснейшую кашу.
Переносные грили могут называться по-разному - портативные, туристические, складные. Смысл таких устройств в том, что их можно брать с собой на природу. Некоторые производители даже пакуют гриль в специальный чемоданчик.
Многие переносные грили класса "Элит" имеют специальный столик и поддон. Некоторые модели оснащены колесиками.
Чаще всего для изготовления переносных грилей используют нержавеющую сталь или чугун. Чугун очень практичен, практически вечный и будет служить не одному поколению. Но чугунные грили очень тяжелые и редко бывают небольших размеров.
Стальные грили могут состоять практически до размеров энциклопедии. Они легкие, но значительно быстрее прогорают. Зато и стоят дешевле чугунных.
Исключительно из соображений удобства пользования выбирайте гриль черного цвета. Это позволит вам не оттирать его после каждого использования, просто сполоснуть или протереть от жира и грязи. http://goo.gl/Ox9Vbo #гриль #садовыйгриль #чугунныйгриль #барбекю #электрическийгриль #купитьгриль #доставка #шашлык #отдых #доставкаизЕвропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев