Технический фен, как говорят «компетентные органы» - он же термовоздуходувка, он же термопистолет, он же термоветродувка, он же термофен, он же термоветродувка, он же строительный или промышленный фен. Названий у этого агрегата масса, скорее всего, из-за его необычной народной популярности, возможности применения в самых разнообразных сферах жизни. А что, он недорого стоит, практичный, компактный, функциональный, простой в эксплуатации.
Что может технический фен
Список операций, которые выполняют пистолетом горячего воздуха, может исчисляться сотнями пунктов. Если коротко, то он пригодится, когда нужен локальный, безопасный нагрев поверхности. По сути, мощный профессиональный строительный фен выполнит все, что раньше делали с помощью паяльной лампы, и намного больше. Препятствие может быть одна (в крайнем случае, две) - если на рабочем месте нет электросети, или идет дождь, только тогда лампы получают некоторое преимущество. В активе фена: отсутствие открытого пламени, возможность тончайших регулировок, безопасность, универсальность, компактность.
Итак, какие же задачи решают с помощью термопистолета? Перечислим основные:
снятие разогретого лакокрасочного покрытия, шпон, пленок, обоев, паркета, плитки;
пайка и деформация полимеров;
сварка линолеума, тканей и мембран из ПВХ;
разогрев, плавления и резки рубероида, битумной черепицы;
работа с мягкими металлическими припоями, лужения, удаления олова;
монтаж термоусадочной изоляции;
пайка оловом или серебром;
ускорение процессов склеивания;
сушка, продувка, охлаждения;
размораживания водопроводов, ступеней, ливневых желобов и других элементов;
резка пенных полимеров;
растапливания складов;
горячая посадка (запрессовки).
Есть мнение, что мощным строительным феном легко разжечь уголь для барбекю и даже создать замечательную корочку на гастрономическом шедевре. Некоторым строителям нравится сушить воздуходувкой промокшую робу, кто им разогревает «тормозок», но все-таки главное, что требуется от обывателя, так это «не путать» воздуходувку с бытовым прибором. Доказано, что всякий раз, когда технический фен применяется не по назначению, допустим, в парикмахерских целях - дело заканчивается разочарованием. Об этом в паспортах и руководствах настойчиво напоминают производители данного устройства.
Естественно, не все пистолеты горячего воздуха одинаково универсальные, есть любительские модели с ограниченными возможностями, по-настоящему многофункциональные аппараты с большим набором высокотехнологичных примочек. Давайте разбираться, чтобы не потратить средства впустую.
Технические характеристики строительного фена
Конструкция и принцип действия всех технических фенов примерно одинаковы. В корпусе, выполненном из термостойкого пластика, на керамическом изоляторе располагается спираль, которая доводит воздух до заданной температуры, а высокооборотный электромотор с помощью одной или двух крыльчаток нагнетает его в определенном направлении. Сопло особым образом формирует выходной поток, который, собственно, и делает всю работу. Конечно, различные изделия могут иметь серьезные различия в компоновке.
Любой технический фен комплектуется набором металлических насадок, их еще называют соплами, дюзами, форсунками. Это именно они формируют поток воздуха определенным образом, что позволяет расширить возможности инструмента. Обычно к любой модели воздуходувки можно докупить необходимые форсунки, благо стоят они совсем недорого, а их ассортимент исчисляется десятками единиц, в зависимости от формы.
Удачной вам покупки! http://goo.gl/9Z18As #тепловаяпушка #пистолетгорячеговоздуха #техничныйфен #термопистолет #термофен #термоветродувка #термовоздуходувка #купитьтехничныйфен #купитпистолетгорячеговоздуха #доставка #доставкаизЕвропы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев