Все знают, что варка и запекание — классика здорового питания. Но разве можно устоять перед соблазном хрустящей корочки и ароматом сочного жареного мяса? 🤤
Мы подготовили несколько советов, чтобы сохранить в мясе максимум пользы!
1️⃣Обжаривать мясо надо очень быстро, чтобы сохранить часть витаминов.
2️⃣При жарке мяса лучше использовать растительное масло. Но при этом не наливать его на сковородку, лишь смазывать им куски мяса, а затем выкладывать на горячую сковороду.
При таком подходе, во-первых, расход масла становится гораздо меньше, а во-вторых, пользы больше, поскольку используется меньше жиров.
3️⃣Не забывайте, что при длительной термической обработке жиров, образуются канцерогены. Используйте сковородки с антипригарным покрытием или из нержавейки, с толстым дном и стенками. Они тоже снижают расход масла и позволяют готовить при более-менее низких температурах.
#домашнеемясо #жариммясо #жареныестейки #рецепты #готовка #хозяйкеназаметку #лайфхаки #мясныелайфхаки #советыхозяйке #мясо #кулинария #домашняясвинина #домашняясвининаволгоград #мясоволгоград


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев