КАК ЕСТЬ МЯСО В РЕСТОРАНЕ?🍽
▪️Стейк и отбивная
Стейк – одно из самых популярных блюд в ресторанах и у него есть особенный ритуал подачи. После того, как официант принес ваш заказ, мясо обязательно нужно разрезать пополам. Во-первых, так вы удостоверитесь в степени прожарки. Если недовольны – отправляйте стейк обратно. Во-вторых, мясо перестанет готовится само в себе. И если не остановить процесс, medium rare прямо у вас на глазах превратится в medium well.
🔪Стейк принято есть специальным острым ножом и вилкой: отрезаете небольшой кусок, толщиной примерно в 2см, солите, перчите, макаете в соус и отправляете в рот. Вилку при этом держите в левой руке, нож – в правой. Ни в коем случае не нужно нарезать стейк на мелкие кусочки сразу. Съели один – отрезали еще. Запомните это простое правило.
▪️Стейк на кости
Со стейками на кости придется повозиться чуть дольше: первым делом нужно отделить мясо. Например, если вы заказали томагавк, снимайте мясо ножом вдоль основания кости. Т-образные стейки, вроде тибона и портерхауса, нужно перевернуть так, чтобы острый конец смотрел вверх, и снять мясо по обе стороны кости, двигаясь к основанию.
▪️Отбивные
С отбивными все так же просто, как со стейком без костей, – их нужно постепенно нарезать кусочками. Как вариант, можно разделить мясо на две-три части, а уже потом – на кусочки помельче.
▪️Птица
Есть руками в ресторане этикет разрешает только дичь (перепелов, рябчиков), ребрышки и крылышки, но только в том случае, если на них надеты специальные бумажные колпачки, чтобы не испачкать пальцы, или рядом стоит миска с водой, или есть бумажные салфетки. Всю остальную птицу можно кушать только с ножом и вилкой.
Если вы заказали птицу целиком, разделать ее должен официант, а дальше вы уже справитесь сами.
▪️Рагу, гуляш, тефтели и другие мясные блюда
Если мясо и так приготовлено небольшими кусочками, то разрезать его дополнительно ножом не нужно, поэтому рагу, гуляш, пельмени можно сразу накалывать на вилку. Котлеты и тефтели тоже можно без труда разделать с помощью вилки. Исключение – котлета по-киевски. Чтобы масло на брызнуло на вас или окружающих, аккуратно проколите котлету вилкой, а затем нарезайте ножом на кусочки.
Было полезно?😏
А если хочется поесть вкусного, натурального мяса дома, то мы с удовольствием тебе его доставим 🚚
Пиши в комментариях, либо в сообщения 🙌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев