ИНГРЕДИЕНТЫ400 г нута
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
2 см корня имбиря
4 помидора
1 ч. л. сахара
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Чтобы приготовить нут необходимо заранее его подготовить – замочить в холодной воде на 4 часа, а можно и на ночь. Чтобы он хорошо разварился, солить нужно только в самом конце отваривания.
Как приготовить нут в томате
Нут промой, залей холодной водой и оставь на 4 часа. Затем поменяй воду, доведи до кипения и убери пену. После вари 40 минут, в конце немного посоли, готовь еще 5 минут и слей воду. Нарежь помидоры и лук мелкими кубиками, морковь натри на мелкой терке.
Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук 5 минут, затем добавь морковь и туши еще 5 минут. Добавь томаты и имбирь, туши помешивая. Когда помидоры пустят сок и соус начнет увариваться, посоли и поперчи по вкусу, добавь нут и измельченный чеснок. Туши помешивая до желаемой густоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев