Манник - удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Предлагаем 5 классных вариантов приготовления манника. Это очень просто, зато домочадцы будут в восторге! Выпечка получается нежной и сочной.
Угощайтесь
Простой манник на кефире
Кефир средней жирности – 1 стакан,
Сахар коричневый –150 г,
Манная крупа – 1 стакан,
Яйца среднего размера – 2-3 шт.,
Масло размягчённое сливочное – 100 г,
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Ваниль – на кончике ножа,
Соль – немного,
Сахарная пудра.
Три яйца взбиваем вместе с коричневым сахаром. Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем смесь в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть. Готовим наш манник в духовом шкафу при 180 градусах минут 40. Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Украсить поверхность манника можно сахарной пудрой.
Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой
Кефир жирностью 2,5% – 1 стакан,
Сахарный песок мелкого помола – 1 стакан,
Манная крупа – 1 стакан,
Мука высшего сорта – 0,5 стакана,
Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
Масло растопленное (сливочное) – 100 г,
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – щепотка,
Клубника – 500 г,
Сахарная пудра,
Молочный шоколад.
Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40.
Готовый манник вынимаем из формы, оставляем его остывать, а потом режем пополам продольно и переходим к нашим ягодам. Клубнику нужно измельчить в чаше блендере с сахарной пудрой и пропитать смесью половинки нашего манного коржа. Затем просто соединяем две половинки. Готовый манник еще можно полить предварительно растопленным шоколадом и украсить целыми ягодами клубники.
Манник с кремом
Кефир – 1 стакан,
Сахарная пудра – 1 стакан,
Манная крупа – 1 стакан,
Мука пшеничная – 0,5 стакана,
Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
Масло сливочное – 100 г,
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – щепотка.
Для крема:
Сметана густая – 200 г,
Сахарная пудра,
Лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Сначала готовим такой же манник, как в предыдущем рецепте «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой». Потом нужно взбить сметану венчиком вместе с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Манник разрезать пополам продольно или на 3 коржа. Смазываем коржи кремом. Вместо сметанного крема можно использовать и любой другой крем по вашему вкусу.
Манник с черникой
Кефир средней жирности – 1 стакан,
Сахар коричневый –150 г,
Манная крупа – 1 стакан,
Яйца среднего размера – 2-3 шт.,
Масло размягчённое сливочное – 100 г,
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Ваниль – на кончике ножа,
Соль – немного,
черника по вкусу
Три яйца взбиваем вместе с коричневым сахаром. Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло. Добавить чернику, можно использовать замороженную. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем смесь в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть. Готовим наш манник в духовом шкафу при 180 градусах минут 40. Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Украсить поверхность манника можно сахарной пудрой.
Таким же образом можно готовить манник и с любыми другими ягодами или фруктами.
Манник-зебра
Кефир жирностью 2,5% – 1 стакан,
Сахарный песок мелкого помола – 1 стакан,
Манная крупа – 1 стакан,
Мука высшего сорта – 0,5 стакана,
Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
Масло растопленное (сливочное) – 100 г,
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – щепотка,
Сахарная пудра,
шоколад, какао.
Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Затем тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао-порошок, примерно две столовые ложки. Заполнить форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40. Сверху полить шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев