В выходные готовила прекрасное французское блюдо- овощной рататуй. Рататуй лучше подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, при этом он будет иметь именно тот вкус, который предполагается в классическом варианте. Рататуй родом из Франции — традиционное прованское овощное блюдо. И главное, что придает этому блюду вкус Франции — это прованские травы. И, конечно, оливковое масло.
❗Состав:
Для овощного соуса
✔ 4 луковицы
✔ 4 средних морковки
✔ 3 помидора средней величины
✔ 2 сладких перца (красный, желтый или оранж)
✔ 3-4 ст л оливкового масла
✔ 4-5 зубчиков чеснока
✔ 1 ч л смеси прованские травы
✔ 1/2 ч л тимьяна (чабреца)
✔ соль, перец
Основные овощи
✔ 1 кабачок цуккини
✔ 1 кабачок желтый или обычный Грибовский
✔ 2 баклажана
✔ 4-5 томатов
Все овощи желательно подобрать примерно одного диаметра. Можно использовать один сорт кабачка, просто 2 вида более желательно — блюдо получится более праздничным и ярким.
Приправа
✔ 2 ст л оливкового масла
✔ 1 ст л измельченного чеснока
✔ 1 ч л тимьяна (чабреца)
✔ соль, перец
❗Способ приготовления:
📝основные овощи нарезаем кружочками по 2-3 мм толщиной
📝нарезаем лук и морковь, обжариваем на сковородке
📝добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец
📝добавляем специи, тушим до мягкости
📝в конце добавляем порубленный чеснок
📝снимаем с огня и измельчаем блендером
📝смесь выкладываем в форму
📝выкладываем основные овощи, чередуя их между собой
📝поливаем приготовленной приправой
📝накрываем фольгой и готовим в духовке 40 минут при 180 градусах
📝подаем с овощным соусом
Кушайте на здоровье😋!
❗Подробный рецепт приготовления этого блюда читайте на сайте👇: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/ovoshhnoj-ratatuj/ #здоровое_питание #гарнир #рататуй_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев