Ни для кого не секрет, что в лапше быстрого приготовления высокое содержание соли.
Ученые утверждают, переизбыток соли в рационе питания является причиной каждой 10 смерти.
Суточная норма потребления соли рекомендована ВОЗ не более 10 гр. (7-8гр) в сутки.
Избыток натрия в организме приводит к повышению артериального давления и, в свою очередь, к сердечным заболеваниям.
5. Угроза излишнего веса
В изготовлении лапши быстрого приготовления используют муку- майду. Это мука сделана из пшеницы, она очищена и отбелена и в ней практически отсутствуют полезные свойства.
Также нужно отметить, что перед сушкой лапшу обжаривают в пальмовом масле, которое также является очень сомнительным продуктом в отношении усвояемости.
Следовательно, то, что вы едите –не более чем лишние калории.
Альтернатива нездоровому питанию
Какую же можно найти альтернативу любителям лапши быстрого приготовления?
Нередко случается, что поклонники фастфуда придают небольшое значение употреблению наряду с их излюбленными блюдами, овощей, фруктов, орех, меда, кисломолочных продуктов. Если отказаться от любимой лапши невозможно - добавьте в рацион питания больше полезных продуктов.
Альтернативной заменой лапше быстрого приготовления может служить домашняя лапша или простые спагетти.
Выбирайте виды лапши с меньшим содержанием соли.
Можно смешать домашний суп с лапшой быстрого приготовления, таким образом "разбавив" ее с более полезными ингредиентами.
Замените прилагающийся к лапше специи и масло на свои.
Лапша быстрого приготовления- источник большого количества углеводов, которые можно заменить употреблением более полезных продуктов: коричневый рис, картофель, овсянка.
Таким образом, любители фастфуда должны обратить внимание на то, какую цену им придется все-таки заплатить за сэкономленное время и деньги. Специалисты утверждают, в умеренных количествах лапша быстрого приготовления не принесет значительный ущерб здоровью, однако ее частое употребление может стать причиной многих дисфункций в организме.
Интересные факты о лапше быстрого приготовления
Создателем лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший производство лапши Chikin Ramen в 1958 году.
На российский рынок лапша быстрого приготовления молниеносно вошла в топ самых потребляемых продуктов быстрого приготовления. Удивительно, но вначале своего появления на рынке, она позиционировалась как эксклюзивный продукт, стоящий в разы больше обычных макаронных изделий.
С момента ее появления, еще в далекие 60-тые годы прошлого столетия, она стала пользоваться значительным спросом среди огромного количества людей, став чуть ли не одним из самых популярных продуктов.
Источники информации:
lifehack — Что происходит с вашим телом, когда вы едите лапшу быстрого приготовления?
goodyfeed — Насколько вредно есть липшу быстрого приготовления каждый день
msn — Влияние лапши быстрого приготовления на организм
Автор: Неофитова А.
#РазноеВсякоеИнтересное
Нет комментариев