Одним из традиционных блюд праздничного стола на Пасху, которая в 2019 году отмечается 28 апреля, была и остается творожная пасха. Существует множество различных рецептов приготовления этого блюда. А как сделать пасху из творога с вареной сгущенкой?
Чтобы это блюдо получилось вкусным, используйте творог нежной консистенции, без крупинок и посторонних включений, сметану с небольшим сроком годности, в которую не добавляют пищевых красителей, ароматизаторов и консервантов.
Если сметана слишком жидкая, выложите ее на несколько часов в сложенную в несколько слоев марлю на дуршлаг.
Вам также понадобится качественное сливочное масло. Не стоит использовать для приготовления пасхи маргарин, который содержит гидрогенизированные синтетические жиры и обильно «сдобрен» различными искусственными пищевыми добавками.
Предлагаем несложный рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой. Учтите, что это блюдо, которое выдерживают в течение 12 часов в холодильнике, нужно готовить заранее.
Чтобы приготовить творожную пасху с вареной сгущенкой, вам понадобится:
творог 400 г,
сметана 400 г,
масло сливочное 150 г,
сгущенное молоко 200 г,
сахар 7 чайных ложек,
лимонный сок 1 ст. ложка,
изюм 2-3 ст. ложки,
цукаты для оформления 2 ст. ложки.
Как сделать пасху из творога с вареной сгущенкой?
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким и пластичным.
Изюм надо перебрать, хорошо промыть и просушить на салфетке.
Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито. Не стоит пропускать его через мясорубку, иначе он получится вязким.
Рецепт пасхи из творога с вареной сгущенкой достаточно прост, поэтому вы легко справитесь с её приготовление, даже если делаете это впервые. Итак, начнем.
Подготовленные продукты соедините. Сначала нужно смешать масло и сметану до однородной массы.
Затем к растертому творогу добавить сметанную смесь и снова перемешать; добавить сгущенку, хорошо размешать. Потом влить лимонный сок, всыпать изюм.
Можно смешать все продукты в блендере, а затем добавить изюм. Если творожная масса получилась не очень сладкой, добавьте сахар. При желании также можно добавить в нее ванилин.
В форму для пасхи нужно выложить марлю в 2 слоя и перелить туда творожную массу, затем накрыть массу марлей и сверху установить груз.
После этого следует поместить форму в холодильник на ночь. Утром вам останется только выложить пасху на блюдо и украсить цукатами.
#КулинарныеРецепты
Нет комментариев