Как сделать творожную пасху в мультиварке? Это праздничное блюдо готовят без добавления муки. Благодаря творогу оно получается очень нежным.
Предлагаем простой рецепт творожной пасхи в мультиварке. Вам понадобится:
жирный творог 800 г,
масло сливочное 150 г,
сливки 200 г,
желтки яичные 2 шт.,
сахар или сахарная пудра 150 г,
ванилин 1 пакетик,
соль 10 г,
миндаль 100 г,
курага 150 г,
тертый шоколад,
цветная посыпка.
Как сделать творожную пасху в мультиварке?
Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте творог нежной консистенции, без крупинок и посторонних включений. Лучше брать домашний жирный творог, который продают на рынках.
Магазинный творог можно поместить на ночь в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость,– тогда пасха получится плотной и лучше сформуется.
Если сметана жидкая, ее нужно выложить на несколько часов в сложенную в несколько слоев марлю на дуршлаг.
Чтобы изделие получилось нежным, лучше использовать сахарную пудру, а не сахар.
Приготовление пасхи из творога в мультиварке по этому несложному рецепту предполагает следующие подготовительные шаги.
Выложите из холодильника масло, творог и яйца и дайте полежать час, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Сухофрукты надо перебрать, хорошо промыть и просушить на салфетке.
Творог протрите через сито. Добавьте в него ванилин и масло, перемешайте.
Сахар разотрите с желтками и влейте сливки, посолите. Миндаль и курагу измельчите.
Сам же процесс готовки творожной пасхи в мультиварке будет проходить следующим образом. Яичную смесь поместите в мультиварку на 10 минут, включив режим «Подогрев».
Когда смесь загустеет, начните ее помешивать. Затем добавьте творожную смесь, хорошо перемешайте и включите режим «Суп» или «Каша».
Продолжайте помешивать массу, чтобы она не закипела. Через 7 минут отключите мультиварку. В полученную массу всыпьте орехи, курагу и снова перемешайте.
Смесь выложите в форму, выстеленную влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Сверху поместите пресс и дайте изделию постоять 1-2 часа.
Слейте лишнюю жидкость, затем поместите пасху в холодильник на 10-12 часов.
Вам останется только переложить изделие на блюдо и оформить по своему вкусу – тертым шоколадом и цветной посыпкой (или орехами, цукатами, сухофруктами).
Надеемся, что вам понравится этот простой рецепт пасхи из творога в мультиварке. И, следуя нашим рекомендациям, вы без лишних хлопот приготовите вкусное праздничное блюдо к Пасхе, которую все православные верующие отмечают 28 апреля 2019 года.
#КулинарныеРецепты
Нет комментариев