Популярные темы
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Это необыкновенные куличи, совершенно потрясающие, нежные, воздушные!!! Просто песня, а не рецепт! Готовить по нему одно удовольствие, просто блаженство! А самое главное, что всегда получается с первого раза!
Комментариев 12
Классов 617
ЛУЧШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Комментариев 1
Классов 10
Комментариев 7
Классов 1.7K
Комментариев 2
Классов 80
Салат на зиму из огурцов и помидоров в собственном соку Классика, на которую сложно смотреть равнодушно. 2 любимых летних овоща в одной баночке: первоклассная закуска.
Комментариев 5
Классов 265
По-мужски! Дед старается…
Комментариев 7
Классов 913
Вкусный и быстрый "Муравейник" со сгущенкой


Готовить 10 минут и минут 30 пропитать и вкусный тортик готов. Ингредиенты: печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г; молоко сгущенное вареное - 1 банка; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст. л.; мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. Приготовление: Ломаем в миску печенье. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной в пышную массу. Перемешать с печеньем, добавить измельченные орехи Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю. Приятного Вам аппетита!
Комментариев 3
Классов 345
Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе! Ингредиенты: 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня); 150 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соли; 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре). Зажарка: одна головка репчатого лука; 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов); 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла. Приготовление: Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться. Сами в это время готовим поджарку. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу. Вкусных и приятных моментов!
Комментариев 4
Классов 251
Салат "Белая ночь" Ингредиенты: -200 г маринованных грибов -2 средние луковицы (обжарить) -2 средние картофелины (отварить в "мундире") -1 сырая морковь -300 г любого вареного мяса (можно язык) -250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Комментариев 9
Классов 454
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЧИКА Теперь сладкие перцы готовлю только так! Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту. Этот вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев станет вашим коронным блюдом этим летом. Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно разжигать костер. В обычной духовке получится также очень вкусно. Предлагаем вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев. Непременно заправьте душистым тимьяном, чесноком и щедро полейте оливковым маслом!
Комментариев 5
Классов 324
Поиск
ВсёЛучшее
Салаты I Рецепты I Заготовки
07:30
ЛУЧШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная печень — 350 г
● Огурцы маринованные — 2–4 шт.
● Яйцо крупное — 4 шт.
● Морковь — 4 шт.
● Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
● Майонез — 100 г
● Соль — по вкусу
● Масло рафинированное — для жарки лука
● Зелень — для украшения салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите дл
•••
Салаты I Рецепты I Заготовки
06:00
Салаты I Рецепты I Заготовки
05:10
Янтарный яблочный пирог
Ингредиенты (форма диаметром 18 см):
Яблоки антоновка — 1,2 кг
Сахар (для яблок) — 4-5 ст. л. с горкой
Сахар (для теста) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 4 г
Корица — 1 щепотка
•••
Приготовление:
1. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочки твердого сливочного масла. Посыпьте сахарным песком.
2. Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. У меня форма диаметром 18 см, добавлю еще, что лучше не использов
•••
Салаты I Рецепты I Заготовки
вчера 19:25
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Это необыкновенные куличи, совершенно потрясающие, нежные, воздушные!!!
Просто песня, а не рецепт! Готовить по нему одно удовольствие, просто блаженство! А самое главное, что всегда получается с первого раза!
Ингрeдиенты:
Молоко — 500 мл
Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но... я не советую)) — 50 г
Мука пшеничная / Мука (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1,3 кг
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г
Изюм — 300 г
Цукаты - 200г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Можете добавить щепотку соли в само тесто, мне достаточно соли добавленной в белки.
Изюм перебрать и залить горячей водой на 15 минут. С из
•••
Салаты I Рецепты I Заготовки
вчера 18:00
Куриная запеканка с грибами

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со с
•••
Салаты I Рецепты I Заготовки
вчера 15:06

Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.
Салаты I Рецепты I Заготовки
вчера 13:30
Фуршетная закуска из ветчины к праздничному столу
Очень актуально будет к праздникам на природе, к Дням рождения и дружеским вечеринкам, поэтому начинаем собирать для себя интересные, но в тоже время простые и быстрые рецепты закусок, которые готовятся в считанные секунды.
Ингредиенты:
Яйца вареные – 4 шт.,
Ветчина – 150 г,
Сметана – 2-3 ст.ложки,
Горчица по вкусу,
Салат листовой.
Вареные яйца очистите и разрежьте на 4 части.
Листья салата помойте и обсушите. Для соуса смешайте сметану с горчицей.
Ветчину тонко нарежьте, каждый ломтик смажьте соусом.
Сверху положите лист салата и половинку яйца.
Заверните и скрепите шпажкой или зубочисткой.
Закуска с яйцом готова.
•••
О странице
Кулинария
Самое большое собрание домашних рецептов, заготовок, праздничных блюд. Подписывайся!

Популярные темы
#консервация
#салаты
#закуски
#ОформлениеБлюд
#торт
•••
Участники
Людмила Сулименко
Людмила
Любовь Зайцева
Любовь
Елена Карабаева(Стебунова)
Елена
Любовь Зайцева
Любовь
Галина Дудукина (Барладьян)
Галина
Ильсия Надыргулова
Ильсия
Лора Шумченко
Лора
Олег Тетерев
Олег
Галина Каримова
Галина
Лилия Галлямова(Гафурова)
Лилия
Михаил Свириденко
Михаил
Наталья Рудик-Литвинова
Наталья
Все участники 408 450
Фотоальбомы
Создать
Разное
Вкуснотища!
Жизнь
Все фотоальбомы
Ссылки на группы
Твоя еда - лучшие рецепты
826 165 участников
Идеи дизайна интерьера!
619 719 участников
Дача Сад Огород
327 399 участников
Все ссылки на группы
Салаты I Рецепты I Заготовки
408 450 участников, 19 друзей
Присоединиться
05:10
Янтарный яблочный пирог
Ингредиенты (форма диаметром 18 см):
Яблоки антоновка — 1,2 кг
Сахар (для яблок) — 4-5 ст. л. с горкой
Сахар (для теста) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 4 г
Корица — 1 щепотка
Приготовление:
1. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочки твердого сливочного масла. Посыпьте сахарным песком.
2. Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. У меня форма диаметром 18 см, добавлю еще, что лучше не использовать разъемные формы, т. к. бумага может не удержать такое количество яблочного сиропа и все протечет. Я люблю присыпать каждый слой яблок корицей, но это дело вкуса.
3. Выкладывайте второй слой яблок все так же, кожурой вниз. Сверху посыпьте яблоки сахаром (я добавляю пару столовых ложек, но можно и больше).
4. Запеките яблоки в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Верх не должен подгорать, если он слишком зарумянится, прикройте его бумагой для выпечки или фольгой.
5. Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара до густой пены. Добавьте 2 ст. л муки и разрыхлитель. Вылейте тесто на яблоки. Верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше) при температуре 180-200 °С, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) можно проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, достать форму из духовки и дать пирогу полностью остыть.
6. После остывания накройте форму с пирогом большой тарелкой, аккуратно переверните ее и осторожно снимите пергаментную бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин) и казаться совершенно янтарными. Пирог надо есть холодным.
7. Очень рекомендую добавить к пирогу что-то сливочное: просто полить густыми сливками или добавить традиционное в таких случаях ванильное мороженое.
Приятного аппетита!
#КулинарныеРецепты
Нет комментариев