Обновления приложений: как обычно различные встроенные приложения Windows получили обновления. Например, приложение «Набросок на фрагменте экрана» получило расширенные функции для работы со скриншотами – например, добавление рамки и поддержку печати. Программа теперь может делать скриншоты с задержкой или скриншоты отдельных окон. Sticky Notes 3.0 получили функцию синхронизации между компьютерами, а приложения Почта и Календарь теперь имеют отдельную кнопку меню для запуска Microsoft To-Do. На игровой панели появилась страница галерея с вашими роликами и скриншотами, а приложение Office получило новый дизайн в стиле онлайн портала
Office.com. Приложение помогает запускать приложения Office на вашем компьютере, устанавливать программы и находить недавно использованные документы Office.
Cortana + Microsoft To Do: данное изменений не будет интересно пользователям из России, но, тем не менее, теперь Cortana добавляет ваши напоминания и задачи в списки Microsoft To-Do.
Постоянная яркость дисплея: яркость вашего дисплея не будет меняться автоматически, если вы подключите устройство к источнику питания. Раньше при подключении к сети яркость могла снижаться, что было очень неудобно. Теперь Windows автоматически запомнит предпочитаемую вами яркость, даже при работе от сети.
Сортировка в папке Загрузки: теперь в папке загрузок по умолчанию будет использоваться сортировка по дате – от самых новых файлов к старым. Раньше данный вариант был доступен как опция, но не использовался по умолчанию. Если вы выбрали другие настройки сортировки, данное изменение вас не коснется.
Предупреждение об очистке диска: теперь при выборе параметра «Загрузки», инструмент «Очистка диска» покажет предупреждение о том, что это ваша личная папка загрузок и все файлы в ней будут удалены.
Перезагрузки при обновлении: Центр обновления Windows теперь может автоматически перезагрузить компьютер сразу после установки обновлений, не дожидаясь оптимального времени. Это необязательный параметр, который вы можете включить по желанию.
Улучшения надежности меню Пуск: раньше меню Пуск было частью процесса ShellExperienceHost.exe, но теперь имеет собственный процесс: StartMenuExperienceHost.exe. Если возникнет проблема с основным процессом ShellExperienceHost.exe, то меню Пуск сохранит отзывчивость. Данная мера позволит облегчить отладку Microsoft.
Нативная поддержка RAW: Microsoft добавила в Windows 10 встроенную поддержку формата изображений RAW, часто используемого профессиональными фотографами. Откройте Магазин Microsoft и установите пакет «Raw Image Extension», чтобы активировать нативную поддержку RAW. Вы сможете просматривать эскизы изображений, пользоваться предварительным просмотром и просматривать метаданные прямо в Проводнике Windows. Вы также можете просматривать изображения в формате RAW в таких приложениях, как «Фотографии» после установки пакета.
Управление шрифтами в приложении Параметры: теперь можно просто перетаскивать файлы шрифтов на страницу Параметры > Шрифты, чтобы их установить. Вы можете выбрать шрифт на этой странице, чтобы просмотреть его начертания и детальную информацию, или удалить шрифт из системы. Данный метод устанавливает шрифт только для текущего пользователя, для глобальной установки пользуйтесь пунктом контекстного меню шрифта «Установить для всех пользователей».
Обновлен дизайн истории буфера обмена: просмотрщик буфера обмена получил новый более компактный дизайн. Нажмите Windows+V, чтобы его открыть.
Упрощенный сброс PIN: при входе в Windows с помощью PIN-кода можно выбрать ссылку «Я забыл PIN», чтобы открыть новый мастер сброса PIN прямо с экрана приветствия.
Цвета в списках перехода панели задач: если вы укажите Windows показывать предпочитаемый цвет в меню Параметры > Персонализация > Цвета, то списки перехода, появляющиеся при клике правой кнопкой мыши по иконкам на панели задач будут использовать выбранный цвет.
Подсистема Windows для Linux: командная строка WSL поддерживает новые параметры --import и --export для импорта и экспорта дистрибутивов Linux с использованием архивов tar. Кроме того, команда wsl теперь включает параметры из команды wslconfig. Microsoft планирует в будущем оставить опции командной строки только для команды wsl.
Увеличение лимита слотов FLS: Microsoft повысила лимит выделения слотов FLS (Fiber Local Storage) в Windows 10. Это особенно полезно для музыкантов, которые смогут загружать больше уникальных плагинов в свои DAW (рабочие станции цифрового аудио). Данная мера улучшит работу приложений, которые загружают сотни или тысячи уникальных DLL-файлов.
Улучшения экранного диктора: Экранный диктор получил функцию «читать по предложениям», стал лучше работать с Google Chrome и начал предупреждать о нажатой клавиши Caps Lock, когда вы начинаете печатать текст. При запуске диктора теперь открывается новый домашний экран.
Страница «Вернуть компьютер в исходное состояние»: интерфейс страницы сброса ПК был переработан и теперь для выполнения всех шагов нужно меньше кликов.
Настройки программы предварительной оценки: настройки программы Windows Insider были упрощены, но сохранены все доступные ранее параметры.
Звук в области уведомлений остался прежним: в более ранних тестовых сборках 19H1 Microsoft экспериментировала с тем, чтобы в системном трее по клику на значок звука открывалась страница «Звук» в приложении Параметры. Это изменение было отменено – теперь при клике на значок открывается классическое окно микшера громкости на рабочем столе.
Люди: Microsoft может в какой-то момент убрать функцию «Люди» в Windows 10, но данное изменение официально не подтверждено.
Среди других новых функций: поддержка дополнительных языков в операционной системе. Например, клавиатура SwiftKey теперь поддерживает такие языки, как английский (Канада), французский (Канада), португальский (Португалия) и испанский (США). Если вы пишете на вьетнамском языке, экранная клавиатура теперь поддерживает вьетнамские клавиатуры на основе телекса и цифровых клавиш (VNI). Windows теперь также поддерживает шрифт Ebrima, который применяется в документах ADLaM и в веб-страницах, на которых говорят люди народа фулани, которые в основном живут в Западной Африке.
По материалам How-To Geek
#СоветыДляКомпьютера
Нет комментариев