Среднестатистический житель России, покупая сим-карту, выбирает не того оператора, который ему больше всего нравится, а того, который меньше всего не нравится. Даже если какой-то провайдер решает избавиться от одних надоевших недостатков, он в полной мере грешит другими.
1. Ненастоящие безлимиты
Почти каждый оператор сотовой связи обещает что-то безлимитное, но во всех подобных случаях стоит куча сносок и звёздочек. Даже все эти безлимиты от Теле-2, МТС, даже почивший в бозе безлимит от Yota, к которому больше нельзя подключиться, был совсем не безлимитным.
Ведь, что такое безлимитность? Это отсутствие ограничений. Но ограничения здесь ещё какие - например, нельзя было пользоваться торрентами и вообще файлообменными сетями. А если попытаться раздать интернет с мобильного телефона по Wi-Fi - то или трафик считать начнут, или минимальную скорость включат, или вообще не дадут выйти в Сеть.
Почему никто из провайдеров домашнего интернета не переживает на тему файлообменников и количества подключённых устройств? Да, торренты порядком засоряют "эфир", но если мобильник и используют в качестве точки доступа Wi-Fi, то чаще всего для кратковременной раздачи интернета на ноутбук. Вам настолько жалко этих жалких гигабайтов, что ли?
2. Надоедливые звонки с “выгодными предложениями”
Все хотят зарабатывать, особенно сотрудники колл-центров, но порой это реально раздражает. Особенно когда “в трубку” начинают откровенно врать. К примеру, мне как-то позвонили из Билайна, где я тогда обслуживался, и предложили сменить тариф на “более выгодный”, т.к. якобы у меня слишком высокие траты - 1000 рублей в месяц. А новый тариф - он около 600 рублей в месяц (точную сумму не помню).
Только вот на самом деле эти упомянутые сотрудником колл-центра 1000 рублей были платой за два месяца — 8 числа прошлого и 7 числа нынешнего. Об этом сотрудник, разумеется, решил умолчать, ну а я после таких трюков с запудриванием мозгов взял и написал заявление о переходе к другому оператору.
Нет комментариев