Почему я отказалась от пластиковых бутылок в качестве емкостей для рассады?
Только сегодня на эту тему с коллегой разговаривали – кто во что сажает рассаду после пикировки? Как всегда, я поразилась хватке и находчивости российских дачников: все в ход идет, лишь бы деньги лишние за это не платить. Коробки из-под сока и молока, стаканчики из-под йогурта, кулечки из-под молока, обычные одноразовые пластиковые стаканы, и даже втулки от туалетной бумаги. Ну, те, которые "несмываемые". Ну, и конечно же, российский «хит» - обрезанные бутылки-«полторашки».
Я тоже раньше сажала в такие бутылки, даже копила их в период с осени по весну, до времени пикировки. Но с недавнего времени отказалась от этой тары. И вовсе не потому, что «пластик - источник кучи ядовитых выделений, от него только вред растениям». Ничего вредного от «ядовитого» пищевого пластика я не заметила, а причина гораздо проще – на поверхности.
Ну, и еще одна причина, по которой я отказалась от бутылок. Такая, меркантильная, если можно так сказать. Грунта уходит в бутылки – мама не горюй! А когда он покупной, то его вдвойне жальче.
В общем, сейчас в приоритете у меня торфяные горшочки или пластиковые стаканчики из-под молочки. Их я не выбрасываю, коплю круглый год.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев