Первым делом хочется ответить на частый вопрос по нашей теме: что же такое глицерин, для чего он нужен и какие особенности его применения в разных сферах нашей жизни? Мы поговорим об этом подробнее. Итак.
Глицерин, прозрачная жидкость без запаха со сладковатым вкусом, есть в любой аптеке и стоит «копейки» – 10-15 рублей за флакон. Мало найдётся людей, не слышавших хотя бы об одном способе применения глицерина, но на самом деле это вещество универсально: используется в медицине и косметологии; отраслях промышленности – пищевой (как стабилизатор и эмульгатор, Е 422), химической, текстильной, табачной, военной и др.; в электро- и радиотехнике и т.д.
Дома глицерин можно использовать разными способами – он безопасен, и многие хозяйки оценили его полезные свойства. Глицерин - вещество органическое; относится к классу многоатомных спиртов и хорошо смешивается с этанолом и водой. В природе он есть в растительных маслах, животных жирах, и наш организм тоже его вырабатывает.
Выделили глицерин давно, в XVIII веке – это сделал шведский химик Карл Шееле, заметив, что в процессе изготовления мыла получается легко растворимая в воде жидкость, прозрачная и вязкая. Сейчас этот способ тоже используется, но глицерин стали получать не только из жирных кислот, но и из сахара, древесной муки, а также (синтетический) при переработке нефти.
Трудно рассказать здесь, как и в каких сферах используется глицерин. Женщин чаще интересуют такие области, как кулинария и домашнее лечение, косметология и применение в быту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев