Простой, доступный, быстрый метод засола. Понадобится минимальное количество ингредиентов, сил и времени, немного желания и фантазии.
Перечень ингредиентов:
Соль – 1 ст. л.;
Сахар – ½ ст. л.;
Рыба — 1 шт.;
Уксус столовый, подсолнечное масло – в равных пропорциях.
Порядок засолки
Для начала разделать рыбу, убрать кишки, жабры. Обмыть чистой водой, просушить полотенцем.
Порезать одинаковыми кусочками по два сантиметра. Натереть специями, можно по вкусу добавить черный или белый перец. Сложить плотно в стеклянную тару, поместить в прохладное помещение на ночь.
С утра рекомендовано смыть остатки специй, залить маслом и уксусом в равных пропорциях.
Через два часа можно смело подавать к столу.
Такой вариант подойдет для приготовления вкусных, сытных бутербродов с черным хлебом и свежим помидором. Если украсить веточкой петрушки, получится очень красиво и празднично.
Рыбка в сочном маринаде
Ценители пряной, маринованной рыбки смогут оценить предложенный вариант. Преимущества: доступно, оперативно, просто, божественно ароматно, питательно.
Перечень ингредиентов:
Рыба — не менее 3 штук;
Уксус 9% — 3 ст. л.;
Масло – 50 мл;
Перец – 1 ч. л.;
Соль– 1 ст. л.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Лук – 4 головки среднего размера;
Лаврушка – 3 шт.;
Душистый перец – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ст. л.
Порядок засолки
Полностью размораживать тушку не стоит, иначе не получится красиво нарезать порционными кусочками.
Очистить чеснок, лук от шелухи. Порубить по собственному усмотрению.
Сделать ароматный маринад. Для этого следует смешать сухие и жидкие компоненты. Оставить на десять минут.
Уложить в емкость, залить пряной смесью, перемешать. Переложить в банку, убрать в холодильник на сутки.
Через сутки можно пробовать уникальную закуску. Она получается нежной, легкой, пикантной и очень сочной.
Рецепт в пакете – нежное филе
Изюминка данного блюда в том, что его готовят в два основных этапа.
Перечень ингредиентов:
Соль – 3 ст. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Скумбрия – 1-2 шт.;
Лук белый – 1 головка;
Уксус — 2 ч. л.;
Смесь красного, черного и белого перца – добавлять по вкусу;
Растительное масло– 2 ст. л.;
Лимон.
Особенности первого этапа:
Для начала следует распотрошить рыбку, убрать кости, хребет, внутренности.
Нарезать на филе. Поперчить, сдобрить специями. Уложить половинку к половинку, обмотать пленкой пищевой либо пакетом. Выдержать в холодильнике в течение двадцати четыре часов.
Достать, обмыть и просушить.
Алгоритм второго этапа приготовления:
Очистить лук от шелухи, порубить полукольцами и сбрызнуть столовым уксусом. Притрусит сахарным песком, слегка помять.
Смазать филе маслом и уксусом, сверху уложить лук, подавать к столу.
Простая и быстрая закуска, понравится всем домочадцам и гостям без исключения.
Изысканная маринованная скумбрия с корицей
Нет комментариев