Благодаря особенностям структуры и химического состава, большинство видов орехов обладают достаточно продолжительным сроком хранения. При этом, для обеспечения длительного периода пригодности в пищу потребуется обеспечение надлежащих условий хранения такого продукта.
Благодаря своей доступности, а также богатому содержанию различных полезных веществ, он является достаточно популярным видом орехов. C целью обеспечения максимально продолжительного срока пригодности к употреблению данного продукта, желательно знать, как правильно хранить фундук. Кроме того, желательно учитывать, что хранение неочищенного ореха в скорлупе в определенной степени отличается от условий для очищенных ядер.
Как правильно хранить фундук
С целью обеспечения наиболее продолжительного срока пригодности, лучше всего хранить неочищенный фундук. Защищенные скорлупой ядра сохраняют пригодность гораздо дольше, чем неочищенные, так как в последнем случае они гораздо больше подвержены негативному воздействию внешних факторов.
Дополнительными условиями правильного хранения фундука является следующие:
низкая влажность,
низкая температура,
отсутствие прямых солнечных лучей в помещении, которое используется для содержания данного типа орехов,
отсутствие поблизости продуктов с резким запахом.
Как хранить очищенный фундук
Стоит знать, что хранить фундук в домашних условиях в очищенном виде несколько сложнее, чем неочищенный. В таком виде орех гораздо более подвержен внешним негативным факторам (например, впитыванию неприятных запахов, воздействию влаги, и прочее), что существенно сокращает срок его пригодности в пищу.
Хранить очищенный фундук лучше в плотно закрытой таре для предотвращения воздействия на него излишней влаги либо веществ с резким запахом. Тару для хранения орехов фундук лучше использовать из натуральных материалов, стекла либо глины. Применение пластиковых контейнеров в данном случае нежелательно.
Температура, при которой желательно хранить орехи фундук в домашних условиях, в данном случае составляет от 3 до 10°С, влажность – от 10 до 14%. При таких условиях орехи сохраняют пригодность к употреблению на протяжении трех месяцев.
В идеальном варианте, очищенные орехи желательно употребить в пищу через минимальный промежуток времени после приобретения.
Как хранить фундук в скорлупе
Хранить неочищенный фундук в домашних условиях можно на протяжении значительно более продолжительного периода времени. Перед тем, как поместить на хранение фундук в скорлупе желательно убедиться в целостности скорлупы, отсутствии на ней каких-либо повреждений либо следов плесени.
Правильное хранение орехов в скорлупе требует использование для них мешочков из плотной ткани.
Орехи в скорлупе можно хранить как в общем отделении холодильника, так и в морозильной камере. В первом случае неочищенные орехи сохраняют пригодность на протяжении примерно одного года.
Если поместить орехи в скорлупе в морозильную камеру, то при температуре около 0 градусов период пригодности продукта может составить до трех лет.
Таким образом, при правильном соблюдении условий хранения данного продукта, можно обеспечить достаточно продолжительное его хранение.
Смотрите также:
Другие материалы сайта
При какой температуре хранить яйца
Благодаря нашей статье вы будете знать, при какой температуре хранить яйца
Как сохранить рябину на зиму
Рябина очень полезна и многие хранят эту ягоду зимой. Мы расскажем, как это делать правильно!
Как хранить пастернак зимой в домашних условиях
Многим этот овощ заменяет картофель. Зимой диетологи рекомендуют включать его в свой рацион, поэтому не лишним будет узнать, как он хранится!
Срок хранения пиццы
Пиццу часто готовят дома, заказывают доставку и покупают в супермаркетах. Наша статья вам расскажет, как лучше её хранить дома
Как хранить крыжовник на зиму
На зиму крыжовник можно сохранить в виде самых разнообразных заготовок. А наша статья будет вам отличным помощником!
Хранение щавеля на зиму
Хотите круглый год варить зелёный борщ? Тогда вам нужно знать все тонкости хранения щавеля в домашних условиях
#РазноеВсякоеИнтересное
Нет комментариев