У каждой хозяйки в кухонном шкафу на полке среди прочих круп обязательно найдется рис. Этот бесценный полезный продукт, пришедший к нам из Китая, давно завоевал популярность на арене всех кулинарных блюд.
На витринах в супермаркетах вам предложат следующее разнообразие этой крупы:
пропаренный рис (светло-коричневого цвета);
длинный с цельными зернами;
рисовая сечка (измельченный)
Однако далеко не каждый знает, как приготовить вкусно рис. Сегодня наша задача научиться делать из этих белых зерен не только вкусные, но и простые блюда. Этими несложными рецептами в повседневной жизни смогут воспользоваться даже неопытные начинающие кулинары.
Плов «по-самаркандски»
Незатейливый вариант приготовления плова, который не займет много времени.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции);
пропаренный рис (130 граммов или 9 столовых ложек);
мясная говяжья вырезка либо куриное филе – 400 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль – 1 ст. л.;
перец черный молотый – 1 ч. л.;
лавровый лист- 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло – 100 г;
вода – 300 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев