Появление черного экрана смерти – явление достаточно распространенное. Правда, большинство пользователей именно к «смертельным» экранам его не относит, поскольку в отличие от его синего аналога, в котором имеется указание на сбойный системный компонент и краткое описание проблемы, на черном экране обычно нет вообще ничего! Как правило, загрузка Windows вроде бы и стартует без видимых проблем, но на определенной стадии зависает намертво, а «Рабочий стол» так и не появляется. Редко, но можно встретить и появление двух экранов последовательно. В этом случае вместо «Рабочего стола» появляется черный экран после экрана смерти синего цвета, который при не особо критичных сбоях может пропадать сам собой. Как с этим всем бороться, далее и поговорим.
Черный экран смерти: что это такое и почему он появляется?
Самое необычное при появлении черного экрана состоит в том, что операционная система ни коим образом не сообщает о произошедших сбоях или ошибках, и выявить причину ее такого поведения крайне сложно. Однако, исходя из мнений многих специалистов, можно выделить несколько типичных проблем, которые сопутствуют его появлению:
повреждение загрузчика или системных файлов;
нарушения в работе некоторых драйверов (чаще всего графического адаптера или другого оборудования);
проблемы с учетными записями пользователей;
несанкционированное изменение реестра (в том числе и по причине воздействия вирусов).
Как убрать черный экран смерти простейшим методом?
Теперь приступим к устранению проблем. Для начала будем отталкиваться от того, что на пользовательском компьютере установлена операционная система Windows седьмой версии или ниже. В этом случае черный экран смерти в Windows 7 можно попробовать убрать за счет использования загрузочного меню, вызываемого еще на стадии запуска ОС нажатием клавиши F8.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев