Аппетитная говяжья тушёнка всегда пользуется большим спросом (особенно среди туристов и дачников). Её даже без холодильника можно хранить два-три года. Конечно же, очень хочется, чтобы этот продукт питания (впрочем, как и любой другой) был качественным.
Тушёнку, уложенную в стеклянные баночки, видно хорошо, потому визуально оценить её качество несложно. Однако довольно часто тушёнку из говядины выпускают в жестяных консервных банках. Покупая их, мы можем только догадываться, что же там находится внутри, ибо не всегда информация, заявленная производителем на этикетке, полностью соответствует действительности. Но всё же обезопасить себя от неприятного подвоха некоторым образом можно.
Как выбрать тушёнку
Во-первых, никогда не приобретайте вздутые жестяные банки, ибо вздутие – верный признак того, что их содержимое испортилось. Не раздумывая отказывайтесь от подобных товаров с пятнами ржавчины либо со следами коррозии.
Во-вторых, внимательно ознакомьтесь с надписями на этикетке. Если там указано, что говяжья тушёнка сделана из гомогенизированного мяса, значит, за жестяными стенками скрывается смесь сильно измельчённого низкосортного мяса с крахмалом.
В-третьих, наиболее типичным случаем нарушения стандартов производства тушёнки является наличие в ней большого количества жира, а его должно быть не более тридцати пяти процентов от общего объёма.
В-четвёртых, если вы собираетесь хранить «стратегические запасы» говяжьей тушёнки в жестяных банках долго, то не лишним будет заранее убедиться в её хороших вкусовых характеристиках. Для этого купите лишь одну банку из планируемой партии, откройте её дома и разогрейте содержимое. Появление прозрачного бульона - одно из свидетельств отличного качества продукта.
В-пятых, затем оцените кусочки мяса. Они не должны быть сильно разваренные и вес каждого не должен превышать тридцати граммов. Помните, что в составе правильно приготовленной тушёнки не должны встречаться куски соединительных тканей, хрящей либо волокон сухожилий. И, наконец, понюхайте да продегустируйте продукт. Он должен иметь приятный аромат пряностей. Никакого постороннего привкуса у него быть не должно.
#КулинарныеРецепты
Нет комментариев