Несколько лет назад полки продовольственных магазинов буквально наводнили красочные пакетики с жареными семечками подсолнуха.
Сотни производителей начали выпускать этот простой и любимый многими россиянами продукт и делать на этом огромную прибыль, ведь порой моржа на них составляет более 500%
Другими словами, покупая жареные семечки в магазине, вы платите за них в пять раз больше денег, чем они реально стоят.
В моем детстве подобного продукта в магазинах, вообще, не существовало. На рынках и в магазинах продавали сырые семечки, а жарили мы их уже самостоятельно. Благо, делается это очень просто.
фото с сервиса Яндекс Картинки
Ну а летом, приезжая в деревню, был настоящий пир. Подсолнухи росли на каждом огороде и кроме того, этой культурой засаживали огромные колхозные поля.
В общем, с сырьем проблем не было никаких.
Вечерами, усаживаясь на лавку возле дома, мы просто брали свежесорванную головку подсолнуха и лопали семена в сыром виде.
фото с сервиса Яндекс Картинки
Как по мне, это намного вкуснее жареных семечек.
Однако, в таком виде их можно найти только в конце лета, да и то не везде. Любителем семечек остается только довольствоваться ими в жареном виде.
На днях был на рынке и с радостью обнаружил, что сырые семена подсолнуха продают и по сей день. Остается их только пожарить.
Делается это очень просто.
фото с сервиса Яндекс Картинки
1. Для начала, семечки нужно хорошенько промыть. Неизвестно где и как они хранились и кто по ним ползал на складе.
2. После промывки, разложите их на газетке и дайте просохнуть естественным путем. Пусть полежат пару часов.
3. Понадобится чугунная сковорода с толстым дном.
Увы, но современные сковороды с тефлоновым покрытием для жарки семечек не подходят.
Сковороду необходимо раскалить на сильном огне.
фото с сервиса Яндекс Картинки
4. Высыпаем семена на раскалённую сковороду и сразу начинаем аккуратно, но тщательно помешивать. Семечки не должны лежать на одном месте. Их нужно постоянно перемещать по поверхности сковороды.
5. Через несколько минут вы услышите характерное потрескивание. Не ошибетесь и сразу поймете когда этот момент наступит.
Как только это произойдет, отодвиньте сковороду с горящей конфорки, но не переставайте их мешать.
6. Через пару минут, вновь поставьте сковороду на огонь и снова дождитесь когда семечки начнут трещать.
7. Повторите операцию три — пять раз.
фото с сервиса Яндекс Картинки
8. По желанию, можете посолить семечки либо оставьте так, как есть.
Масло при жарке добавлять ненужно. В семечках и так его очень много
Приготовленные, таким образом, семечки значительно вкуснее любых покупных аналогов, и что немаловажно, значительно дешевле.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев