Навесной держатель для ножей из легкой нержавеющей стали — недорогой вариант из магазинов ресторанного оборудования
Сокращайте. Профессионалам нужно место и дорогое оборудование, и они используют только самое необходимое.
Покупайте помногу и пересыпайте в мелкую удобную тару. Да, даже шефы за декантирование, особенно для таких ингредиентов, как мука, сахар и крахмал. Никакого беспорядка: продукты в контейнерах можно аккуратно выстроить там, где они вам нужны, хоть в шкафу, хоть в ящике.
Закупайтесь в магазинах оборудования для ресторанов. Отличный вариант приобретения разделочных досок, белых тарелок и кастрюль из нержавеющей стали. Цены доступны, а оборудование рассчитано на интенсивное использование.
Как навести порядок в шкафах? Думайте как владелец магазина
В розничной торговле искусство расставлять товары так, чтобы их было легко достать и они хорошо смотрелись, называют мерчандайзингом. Вот шесть принципов от Сэма Гамильтона, дизайнера и владельца бутика модных кухонь March в Сан-Франциско. Примените их на своей кухне, и ваши вещи будут выглядеть "как на витрине".
Займите пустое пространство в буфете. Вы используете те предметы, которые перед глазами (в рознице говорят: "Что видят, то и покупают"). Поэтому выстройте продукты впереди, а те, что сзади, приподнимите на вставках в шкафчики. Снимите все мерки, прежде чем заказывать кухню. "Вам не нужны полки, на которых умещается больше двух рядов вещей, — объясняет Гамильтон. — Все, что стоит глубже, забудется".
Создавайте кухонные зоны. Как продавцы группируют товары по темам, так и вы должны выделить зоны на кухне для приготовления кофе, еды и т.д. Собирайте нужные предметы на подносах, чтобы они не разбрелись.
Нет комментариев