Так как нынешнее время нередко характеризуют как «век компьютерных технологий». То можно предположить, что каждый пользователь таковых технологий хоть раз пользовался картами памяти. Либо флэш-накопителями, коих в народе принято называть просто «флешками».
Эти девайсы очень полезны, ведь с их помощью можно хранить множество гигабайтов информации. Притом они не занимают много места, можно носить с собой где угодно. Вдобавок к этому, цена на такое чудо техники «не кусается» и его может купить каждый желающий.Не стоит забывать, что такой накопитель информации, как и любая другая техника, подвержен различного рода неисправностям. В таком случае пользователь не может ни прочитать, ни загрузить информацию, а худший исход — потеря всех хранящиеся файлов.
Почему ноутбук не видит флешку usb? Из-за чего могут появляться проблемы с USB-накопителями?
USB-накопитель перестаёт функционировать
Для пользователя это худший вариант развития событий, ведь шанс вернуть в рабочее состояние такую флешку очень мал.
Причины такой поломки: физические воздействия на внешнюю оболочку, чип либо контроллер, повреждения микросхем на плате или замыкания электрической цепи. Достаточно легко узнать, поврежден ли флэш-накопитель. Сначала проверьте его на наличие, например, трещин или дефектов, связанных с USB-разъёмом.
Если видимые причины для неработоспособности флешки отсутствуют, попробуйте подключить её в USB-порт компьютера. В том случае, если сама флешка работоспособна, вам следует искать решение дальше и глубже.
Заражение вирусами
С каждым годом актуальность безопасности наших с вами устройств не угасает ввиду того, что количество новых вирусов неимоверно растет, они находят различные лазейки, в результате чего эта проблема имеет место быть. В случае заражения появляется системное сообщение по типу «Приложение не найдено» либо «Съёмный носитель не найден».
Антивирусное ПО не позволяет подобным проблемам возникать на оборудовании, однако если оно не установлено до заражения — имеет смысл установить его сейчас. После установки требуется провести полную диагностику, чтобы «антивирус» мог удалить файлы с вирусом. Проще всего загружать файлы из проверенных ресурсов и не просматривать сомнительные сайты, не рекомендуемые браузером для посещения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев