Ликер «Бейлис» необычайно вкусный алкогольный сливочный напиток, который завоевал любовь и признание во всем мире. Пить его можно как в чистом виде, так и добавляя в коктейли и черный кофе. Крепость его небольшая, всего 17 градусов. Первый Бейлис появился в 1970 году, когда его создатели смешали классический ирландский виски и сливки. Конечно, приготовление не так просто, и его творцы держат все в строжайшем секрете. Но мы знаем несколько рецептов, которые очень похожи на классический Бейлис и поделимся ими с Вами. Бейлис в домашних условиях.
- 0,5 л виски (если виски нет, можно взять обычную водку);
- 400 гр. нежирных сливок (10-15%);
- 1 баночка сгущенного молока;
- 1 ложка растворимого кофе;
- 2 ложки ванильного песка;
- желтки 4-х яиц.
Начнем приготовление:
1. Возьмите желтки, сгущенное молоко и ванильный песок и взбейте в чаше блендера.
2. Положите гранулированный кофе, включите блендер и снова взбейте.
3. Влейте сливки и еще раз все взбейте.
4. Теперь медленно вливайте алкоголь и одновременно перемешивайте.
5. Напиток в принципе готов, дайте настояться ему в холодильнике несколько дней. Помните, что долго храниться напиток не будет, поэтому пейте его поскорее!
Рецепт №2
Этот рецепт немного сложнее, но это того стоит! Итак, сначала сделаем основу.
1. Возьмите 4 ст.л. сахара и поставьте их на огонь, чтобы приготовить карамель. Жгите сахар достаточно долго, чтобы получилась густая карамель.
2. Возьмите небольшую щепотку имбирного порошка, 3 ч.л. меда, 1 ч.л. дубовой коры, 6 грамм ванилина и добавьте все это в карамель.
3. Приобретите в аптеке 60% спирт. Влейте 200 грамм спирта и 200 грамм виски в карамель.
4. Поставьте полученную смесь в темное холодное место на неделю. Периодически трясите эту жидкость, чтобы она не застаивалась.
5. Через неделю слейте все и процедите. Когда основа готова, пришло время подготовить ингредиенты для основного этапа приготовления напитка.
Возьмите: 1 литр нежирных сливок (10-15%, 2 желтка, 2 ч.л. растворимого кофе). Как это все теперь готовить? - Возьмите половину от приготовленных сливок и взбейте их миксером или блендером с желтками. - Всыпьте кофе, влейте сгущенку и снова взбивайте. - Пришло время влить оставшиеся сливки.
Снова взбейте несколько минут.
- Возьмите томившуюся целую неделю настойку, и влейте ее в сливки. - Последнее взбивание.
- Всыпьте ванильный песок и отправьте уже готовый Бейлис на 4 дня в холодное место. - Если сверху появится слой жира, снимите его и выбросьте, он нам не нужен. - Теперь осталось процедить напиток и разлить в бутылки. Крепость полученного напитка будет небольшая, всего 12%. Такой Бейлис прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками в коктейлях. Его также можно употреблять в чистом виде со льдом. Если у Вас есть пустая бутылка из под оригинального напитка, смело вливайте туда полученный Вашими усилиями Бейлис. Поверьте, Ваши гости не заметят подмены!
Как сделать Бейлис можете еще посмотреть в детальном видеообзоре:
Если Вы не большой любитель пить этот замечательный напиток в чистом виде, вот парочка интересных рецептов коктейлей из Бейлиса, которые тоже можно приготовить самому: Коктейли из Бейлиса. Рецепт коктейля Б-52. Легкий шот времен Холодной войны – один из самых распространенных коктейлей на сегодняшний день. Подготовьте: - 20 грамм Kahlúa; - 20 грамм апельсинового ликера; - 20 грамм Бейлиса.
В рюмку для шотов по лезвию ножа вливайте калуа, бейлиз и апельсиновый ликер. Выпивается такое трехслойное чудо залпом и обязательно горящим.
Рецепт коктейля Хиросима. Алкольный шот Хиросима – достаточно крепкий, насыщенный, похожий на настоящий ядерный взрыв напиток. Давайте попробуем его приготовить!
Влейте в рюмку 20 мл. самбуки, сверху по ножу 10 мл бейлиса, затем 20 мл абсента тем же способом и капните капельку гренадина. И вуаля – коктейль готов!
Рецепт коктейля Рафаэлло. Такой себе «женский» коктейль, напоминающий всем известные конфетки!
Смешайте в блендере 15 мл бейлиса, 15 мл кокосового ликера, столько же ванильного сиропа и 200 гр льда. Все интенсивно взбейте и перелейте в глубокий бокал, посыпьте кокосовой стружкой и наслаждайтесь вкусом этого напитка!
Рецепт коктейля Мадам Кофе. Ликер со сливками! Это необычайно интересное и вкусное сочетание! Сварите кофе средней крепости и добавьте туда 30 мл бейлиса. Верху взбитые сливки, трубочка и на стол.
Рецепт коктейля Контраст. Налейте в бокал 50 мл Baileys, добавьте 25 мл лимонного фреша, украсьте лимоном и коктейль готов! Смешивать не нужно, а пьется «Контраст» исключительно залпом!
Рецепт коктейля Perfect Continues. Это уникальный десертный коктейль. Взбейте в блендере: - 30 мл белого рома; - по 20 мл клубничного и карамельного сиропа; - 40 мл Baileys; - 40 гр сливок; - пару спелых клубничек; - 200 грамм льда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев