Рецепт и фото. Фото, правда, всего три. Сейчас принято в рецептах все этапы показывать. Но мне как – то смешно было фотографировать тыкву, порезанную на кусочки, или как я ее в сковородке лопаткой помешиваю.
Сначала мне захотелось купить тыкву. Была она ярко – оранжевого цвета и разрезана на части. Очень красиво, не купить невозможно. А когда пришли домой, я стала думать, что из нее приготовить. Может пирог из тыквы? Нет, это - слишком грандиозно…
Но и простая тыквенная каша тоже не вдохновляла.
Зато хотелось чего-то сладенького. Даже не «чего-то», а вполне конкретного лакомства – бисквита. Поискала рецепт в интернете, но того, который бы понравился – так и не нашла.
Решила сделать что-то похожее на шарлотку. Порезала тыкву на кубики по сантиметру толщиной. Положила в сковороду, добавила немного сливочного масла (10 гр), столовую ложку воды. Накрыла крышкой, чтобы потушилось. Через пять минут хотела добавить сахар, но попробовала тыкву – она была настолько сладкой, что сахар был бы лишним.
Помешала, накрыла, чтобы еще пропарилась, пока вода не испарится.
Буквально через три минуты жидкость испарилась, а мои тыквенные кубики превратились в тыквенное пюре. Я подумала, что так тоже будет хорошо, и еще чуть – чуть уварила пюре без крышки. Теперь всегда делаю именно так. Потом решила, что неплохо было бы добавить грецких орехов.
Доставала орехи, увидела миндальную муку. Так и родился этот рецепт.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 – 700 грамм свежей тыквы,
- 100 грамм грецких орехов
- если тыква потушилась до готовности, но не очень сладкая – добавьте сахар по вкусу. Учтите, что бисквит тоже достаточно сладкий.
Для теста
- 4 яйца, разделенных на белки и желтки,
- 2/3 стакана (граненый, 200 мл) сахара,
- целый граненый стакан муки: нижняя половина стакана – пшеничная мука, верхняя половина – миндальная мука.
Муку можно сделать из миндаля самим. Ошпарить орехи кипятком, воду слить через пару минут, и снова ошпарить кипятком. Через две – три минуты коричневая кожура на миндале снимается легко, одной шкуркой. Затем миндаль нужно подсушить.
Нет комментариев