Проблема свежести продуктов наблюдается не только на стихийных рынках, но и в супермаркетах «с именем». И если на большинстве продуктов стоит срок годности, то есть категория продуктов, где приходится определять свежесть «на глаз». В первую очередь это мясные полуфабрикаты и, конечно, яйца. Употребление испорченных яиц может привести как к несварению желудка, так и более серьёзным заболеваниям, которые поддаются лечению только в стационаре. Чтобы избежать негативных последствий, предлагаем рассмотреть отличия свежего яйца от тухлого.
Признаки свежести неразбитых яиц
Самый простой способ распознавания тухлого яйца – принюхаться. Тухлые яйца имеют характерный неприятный запах, который тяжело с чём-либо перепутать. Второй признак – мягкая скорлупа. При тряске в яйце не должен ощущаться желток, стучать или биться о стенки, в противном случае яйцо тухлое.
На просвет в свежем яйце хорошо виден желток. Также можно раскрутить яйцо на плоской поверхности: тухлое яйцо (так как оно легче) будет крутиться долго, а свежее быстро остановится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев