Казалось бы, это что-то жуткое, но нет. Это деликатес и популярная закуска в Азии. Как минимум половина людей на Земле регулярно употребляет насекомых в пищу, а для многих жителей жарких стран, куда большим деликатесом являются курица и свинина. И даже ООН рекомендует употреблять в пищу насекомых. И это не удивительно, мясо насекомых не содержит жира, т.е. оно полностью диетическое, и по количеству полезных элементов и калорийности они равны или в несколько раз превосходят привычное для нас мясо (тут цифры: vk_.cc/5iqAhQ ).
Мой выбор этого блюда дня оказался случайным. Сегодня я устроил массовый отлов расплодившихся у меня в террариуме блаберусов, которые уже несколько месяцев угрожали экологическим бедствием из-за перенаселённости (тут подробней про мой террариум: http://www.antclub.org/node/7972 ). Набралось около 30 взрослых голов и столько же подрастающих общим весом грамм 350-400. Посмотрев на это изобилие дичи, я решил, что стоит осуществить свою старую идеи – приготовить жареных тараканов.
Быстрый поиск в интернете готовых рецептов почти ничего не дал, не было даже ни одного видео на ютубе! Лишь пару роликов от туристов с Таиланда. Решил за основу взять рецепты приготовления жареных креветок, разница ведь между живностями не большая – мясо внутри, хитиновый панцирь снаружи.
Далее рецепт для всех желающих:
1) Отправить тараканов в морозилку минут на 30, а лучше час. У меня после 30 минут в морозилке около пяти усатых очухались и старались сбежать, пришлось кинуть на минуту в микроволновку, что бы окончательно их успокоить.
2) Промыть под струёй воды, от пыли и грязи, а для некоторых видов (таких как мертвая голова) и от специфического запаха. Правда, в моём случае запах частично остался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев