— от простого до изысканного
Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане.
Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане. Тем не менее, даже у этого рецепта есть много разновидностей. В этой статье мы сделали подборку рецептов как приготовить кролика в сметане — от самого простого до неожиданного и оригинального рецепта.
Факты о мясе кролика — что мы едим
Мясо кролика — одно из полезнейших и вкуснейших видов белого мяса.
В нем содержится большое количество легко усваиваемого белка (в 100 г — 21 г белка).
По сравнению с другими видами мяса, в мясе кролика меньше всего жиров (в 100 г — 8 г жира).
Аналогично по калорийности: мясо кролика содержит очень мало калорий, то есть его без опасений можно есть, если вы следите за фигурой (56 кКал на 100 г продукта).
В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов.
По сравнению с другими видами мяса, в нем меньше натрия.
В то же время, в нем много фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья костей.
В крольчатине мало костей и много мяса.
Мясо кролика не имеет сильного запаха, и немного похоже на курятину.
Тушеный кролик в сметанном соусе — рецепт
Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
0,8 л сметаны
1 чашка воды (при необходимости больше)
Сливочное или растительное масло для жарки
Порезанный кольцами и поджаренный лук
Чесночная приправа
Соль и перец по вкусу
В кастрюле залейте мясо кролика водой и тушите, пока мясо не будет готово. Слейте воду. Нагрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте мясо до появления золотистой корочки. Добавьте на сковороду поджаренный лук и чесночную приправу. В сметану добавьте чашку воды и вылейте на сковороду, выложите мясо и протушите. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Мясо кролика в сметанном соусе готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев